28Март2017

МРТ шейного отдела позвоночника: цены и запись в Москве, показания, противопоказания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МРТ шейного отдела позвоночника применяют для выявления патологии мягких тканей позвоночного столба, состояния сосудов, нервов, хрящевых поверхностей, спинного мозга. Этот метод наиболее информативен при подозрении на опухолевые процессы, для изучения их структуры, прорастания в окружающую ткань.

Суть МРТ

В основе метода лежит явление магнитно-ядерного резонанса. Томографом создается магнитное поле, под действиемкоторого изменяется частота колебаний атомов водорода в тканях человека. Атомы начинают временно резонировать, при этом выделяется энергия, которая и улавливается компьютером. Разные ткани имеют определенное количество атомов водорода, поэтому после обработки отраженных импульсов, компьютер формирует трехмерное изображение исследуемого органа.

Показания для проведения МРТ шейного отдела позвоночника

МРТ шейного отдела позвоночника назначается при опухолевых процессах, нарушении кровообращения и иннервации позвоночника, патологических поражениях позвонков, нервных корешков, мышечно-суставных поверхностей, а также при сдавлении спинного мозга.

Снимок МРТ шейного отдела позвоночника

При наличии головных болей, чувства онемения в руках, нарушении зрительной и слуховой функций, частых головокружениях и потерях сознания проводят МРТ шейного отдела позвоночника совместно с обследование головного мозга. Эта процедура позволяет выявить инсульты, воспаления, нарушение кровоснабжения, опухоли различного генеза.

Подготовка к проведению МРТ шейного отдела позвоночника

Специальной подготовки не требуется. При проведении обследования с контрастированием необходимо за 5 часов до исследования не пить и не есть.

Аппарат МРТ сканирования шейного отдела позвоночника

Прохождение МРТ

МР-томограф имеет вид замкнутой трубы с выдвижным столом, на который и ложится пациент для сканирования. Стол с исследуемым задвигается в томограф, где специальные датчики сканируют заданный орган. Изображение выводится на экран компьютера.

Последствия

Отрицательных последствий после МРТ не отмечалось. Пациент сразу же может возвращаться к повседневным делам.

Противопоказания

МРТ противопоказано при наличии металлосодержащих несъемных протезов в теле пациента, массе тела более 120 кг, клаустрофобии. Для проведения исследования с контрастированием дополнительными противопоказаниями являются почечная недостаточность и беременность.

Цена МРТ шейного отдела позвоночника в Москве

Цена на МРТ шейного отдела позвоночника составляет 3-5 тысяч рублей.Если нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника с контрастированием, то цена в Москве вырастет до 6-7 тысяч рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены