21Январь2018

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Практически с первых дней рождения человек стремится познать окружающий мир, приобрести навыки, которые помогут ему не только выжить, но и стать более совершенным. Всё новое ребёнок постигает быстро и с большим энтузиазмом.

 

Чтобы сохранить гибкость ума и желание совершенствоваться на долгие годы, важно не упустить момент и уделить внимание развитию ребёнка именно в тот период, когда это способно дать максимальные результаты. Согласно научным исследованиям, таким периодом является возраст от 5 до 11 лет.

К сожалению, классические методики обучения не являются гарантией воспитания гармонично развитой личности. На помощь родителям приходит ментальная арифметика в школе «Соробан». Это уникальная по своим принципам и результативности система обучения, в которой уделяется внимание комплексному развитию мозга ребёнка. Специальные упражнения активизируют процессы в левом и правом полушарии. Это в свою очередь способствует развитию разных способностей, за которые те отвечают.

Какие бонусы даёт ребёнку обучение скоростному устному счёту методом Соробан:

  • навыки быстрого устного счёта (выполнение сложных арифметических операций в уме с немыслимой скоростью);
  • развитие творческих способностей;
  • развитие аналитического мышления, способности запоминать большие объёмы информации;
  • целеустремлённость;
  • желание самосовершенствоваться.

Что такое ментальная арифметика?

Ключевой навык в ментальной арифметике (скоростной устный счёт) в школе «Соробан» преподают, используя усовершенствованную специалистами академии развития японскую методику. В ней основным инструментом обучения выступает специальный тренажёр – древние счёты абак (современный абакус). Передвигая косточки на абаке, ребёнок научится выполнять сложные арифметические операции – сначала с помощью счётов, а затем мысленно, воспроизводя все действия на абакусе в своём воображении, пользуясь уже натренированной наблюдательностью, памятью, образным мышлением, логическими способностями.

Уроки ментальной арифметики в группе ( непосредственно в Школе устного счёта) проводятся один раз в неделю, а в остальные дни ребёнок выполняет домашние задания с помощью компьютерного программного обеспечения, созданного специалистами ТМ Соробан.

Возраст студентов на курсах Соробан – от 5 до 11 лет. Школа работает с детьми дошкольного возраста и учащимися 1, 2 класса, 3, 4 класса, 5, 6 класса. Записаться на курс могут дети с любым уровнем развития, с разными интересами. Сделать это можно по контактным телефонам, которые вы найдёте на сайте Школы Соробан – soroban.ru. В телефонном режиме вы узнаете, сколько стоит обучение в Центре ментальной арифметики, из каких этапов состоит программа, что входит в стоимость курса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены