21Январь2018

Зачем нужны брекеты?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многих людей природа одарила красивой улыбкой, в которой важным является ровный ряд зубов. Однако некоторым не повезло. Из-за неправильного прикуса приходится сдерживать улыбку, чтобы не показать свои кривые зубки.

В любом случае отчаиваться не следует. Современная стоматология располагает безграничными возможностями в этой области.

Выравнивание зубов является стоматологическим лечением, которое вполне доступно в любом плане. Поставить брекеты и выровнять свои зубы можно не только в детском, а и в любом возрасте. Просто у детей зубы легче смещаются, их можно быстрее формировать, стимулировать к росту челюсти.

Каким должен быть прикус

Прикус формулируется, как смыкание верхней и нижней зубов. Они имеют 6 видов, из которых только один ортогнатический (нейтральный) – правильный. Остальные – мезиальный, дистальный, глубокий, перекрестный, открытый следует исправлять, поскольку каждый из них не позволяет зубам расти ровно. Из-за того, что им не хватает места, они начинают выдвигаться, поворачиваться и искажать ряд.

Лечение неправильного прикуса

Видов лечения неправильного прикуса очень много, в зависимости от состояния зубов, возраста пациента и т.д.

Врачи-ортодонты используют для детей и съемные устройства по типу пластинок, и стандартные. Названий их очень много - открытый активатор Кламмта, регулятор функций Френкеля, миобрейс, пластинки Muppy, лингвальная дуга и другие.

Для подростков и взрослых в основном практикуются несъемные системы, среди которых наиболее применимой является брекет-система. В отдельных случаях вместе с ней используют вспомогательные приспособления, как дуга Гожгариана, упор Нансе, аппарат Дерихсвайлера и другие.

Что обеспечивают брекеты?

Брекет-система включает в себя ношение собственно брекетов, которые внешне очень похожи на мини-замочки, приклеенные зубам. При этом, у каждого зуба есть свой брекет, приспособленный для формирования наклона в нужную сторону.

Без преувеличения можно сказать, что брекеты изготавливаются с ювелирным мастерством. К слову, они бывают и из золота. В целом они делятся на следующие виды: керамические, металлические, пластиковые и сапфировые.

Помимо них есть еще лингвальные брекеты (для язычной поверхности), и каппы для выравнивания (прозрачные).

Выбирают брекеты по их характеристикам.

Брекет-система предполагает степень давления, которая выравнивает зуб.

При ношении брекетов следует придерживаться гигиены полости рта, правильной чистки зубов по советам врача, осторожно употреблять некоторые виды продуктов.

Если вы будете следовать советам, ортодоническое лечение поможет эффективно и без потерь устранить дефекты прикуса, осуществить коррекцию зубного ряда через год-полтора.

Многие пациенты задаются вопросом, не испортит ли брекет система сами зубы. По словам ортодонтов, не испортит. Главное хорошо чистить зубной налет. Также эффект брекетов сохраниться, если закрепить его ретейнером (незаметное крепление изнутри).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены