21Январь2018

Зачем нам нужна косметика?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Использование косметики – одна из древнейших практик человека не только для улучшения своей внешности, а и здоровья. Она помогает подчеркнуть и оздоровить волосы, лицо, кожу, ухаживать за своим телом.

Современный человек не представляет своей жизни без различных косметических средств, среди которых кремы, маски, мыло, шампуни, бальзамы, лосьоны, средства для лечения и укладки волос, ухода за полостью рта и другие. Именно это отличает нас от наших древних предков. Без косметики нельзя создать свой образ и отвечать современному имиджу.

Сейчас существует много брендов и различных производителей косметики. Главное уделить внимание качеству, которое должно отличать эти средства, натуральные компоненты, используемые при ее изготовлении. Всегда приоритетом остаются активные вещества, которые могут проникать в кожный покров и исправлять проблему. Особенно ценна косметика с растительными компонентами, минералами, без вредных химикатов, эффективная и безопасная, как вот здесь.

Для всех - по полу и возрасту

Косметические средства занимают широкий диапазон названий, направлений и предназначений. Крупные группы косметики – это средства для ухода и декоративные. В остальном они делятся на детскую, подростковую, мужскую, женскую, для типов кожи, по времени использования, при определенных состояниях и т.п.

В их состав по потребности входят различные компоненты. Так, предназначенные для очищения состоят из веществ, которые удаляют жир и загрязнения с кожи. Для ухода существуют скрабы, маски, пилинги, которые питают, увлажняют, удаляют частицы омертвевшей кожи. К группе ухода относятся бальзамы, кремы, гели. Они помогают восстановить состояние кожи и волос. При этом есть средства для разных частей тела – рук, ног, живота, век, волос, сгибов на суставах.

В арсенале средств находится лечебная косметика, которую дополняют веществами, устраняющие недостатки волос, кожи, ногтей и зубов. К ним относятся средства от перхоти и выпадения волос, прыщей, дефектов кожи, целлюлита – лосьоны, тоники, масла, бальзамы, гели и т.д.

Некоторые люди считают, что косметика не нужна и лучше естественного вида быть не может. Поэтому следует понять, что декоративную косметику можно использовать, действительно, по желанию. Хотя и тут возникает вопрос: неужели не хочется выглядеть привлекательно и приятно пахнуть? В этом важна уже не декоративная косметика, а средства, при помощи которых люди ухаживают за собой. Даже без кремов, которыми кое-кто не желает пользоваться, никак не обойтись. Наша кожа слишком подвержена воздействию внешних факторов, которые обезвоживают ее, высушивают, лишают питательных веществ. Крем создает защитное покрытие и тем самым делает ее моложе, сохраняет свойства подольше, не позволяет проникать болезнетворным организмам.

Зима особенно истощает открытые участки кожи лица и головы. Чтобы такого не случилось, уважающий себя человек позаботится о состоянии своего тела.

Домашняя косметика

В косметической отрасли сейчас динамично развивается такое направление, как домашняя косметика. Если вам под силу делать целебные и восстанавливающие маски и бальзамы для лица, рук, пожалуйста, творите. Такие маски из натуральных составляющих также питают кожу головы, лица, рук и волосы. Их очень много, приведем только некоторые.

Так, для роста и укрепления волос хороша горчичная маска с оливковым маслом и желтком: 1 ст. ложка сухого горчичного порошка, 3 ст. ложки теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 желток, 2 ст. ложки оливкового масла смешать до образования кашицы. Наносить на корни волос, укутать. Такие маски помогают улучшить кровообращение кожи головы, обладают антибактериальным свойством, активируют рост волос.

Для создания пышных волос следует делать маску из 1 банана, 1 желтка, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки оливкового масла, а также щепотки корицы. Доводим массу до однородности и наносим на все волосы по длине на 1 час, затем смываем как обычно. После таких процедур волосы приобретают здоровый блеск, пышность, хорошо укладываются.

Несколько масок для лица

Питательная. Для жирной кожи: маска из 2 чайных ложек меда, 20 капель сока лимона и 1 столовой ложки обезжиренной сметаны (держать на лице 30 минут).

Для сухой: 1желток, 2 чайные ложки молока и 1 десертная ложка мелких овсяных хлопьев. Хлопья залить теплым молоком до раскисания, ввести взбитый желток (держать на лице 20 минут).

Для нормальной кожи: виноградная маска. Мякоть 6-7 ягод белого винограда и 1 столовую ложку сметаны перемешать (держать на лице 30 минут).

Для увлажнения. Взбить 1 яичный белок, смешать с 20 мл меда, 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев (держать 20 минут). Смывать теплой, а затем прохладной водой.

Для сухой кожи хороша творожная маска. 30 г творога средней жирности смешать с 2 столовыми ложками теплого молока (держать 15 минут).

Для нормальной кожи - маска из грейпфрута с желтком (держать 15 минут).

Противовоспалительные маски от высыпаний и красноты кожи. 1 столовая ложка аптечных сухих пивных дрожжей, 10-12 капель сока лимона, теплая вода для образования кашицы. Нанести на проблемные участки и дать высохнуть. Смыть прохладной водой, затем смазать кремом для такого вида кожи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены