21Январь2018

Симптомы, диагностика и лечение рака печени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Печень является очень уязвимым органом для злокачественных клеток, которые путешествуют по кровотоку организма.

Этот важный орган фильтрует кровь, вырабатывает химические вещества, удаляет токсины, поэтому через него проходят все пути очистки и питания нашего тела.

Такие сложные функции являются фактором опасности для самой печени, поэтому она подвержена тяжелым заболеваниям, одними из которых являются доброкачественные опухоли, цирроз и рак. Сегодня мы поговорим о третьем недуге, более поражающего мужчин, чем женщин.

Сразу же следует сказать, что главным в исходе болезни является своевременное ее выявление. Провести комплекс обследования могут профессионалы в клиниках, какой, например, является качественная диагностика рака печени в Израиле в Ассуте.

Возвращаясь к началу разговора, следует отметить, что печень может быть поражена первичным и вторичным раком.

Первичный – это заболевание в самой печени, вторичный – метастатический, когда орган поражается раковыми клетками, возникшими в других органах.

Есть два типа недуга - гепатоцеллюлярная карцинома и холангиокарцинома (рак желчных протоков).

Отчего возникает данное заболевание?

Причин, как обычно, много. К состоянию могут привести гепатиты, врожденные дефекты и повреждения, наследственные заболевания (фиброз, гемохроматоз, тирозинемия), злоупотребление алкоголем, цирроз, канцерогенные вещества. Увеличивает риск курение, диабет, в некоторых случаях - ожирение.

Опасность рака печени в том, что его часто обнаруживают поздно.

Симптомов на ранней стадии очень мало, поэтому важную роль играет обследование групп риска, главным образом с циррозом. Возможными при этом могут быть лихорадка и снижение веса. Общими показателями являются появление жидкости в брюшине, атрофия мышц, отек или желтуха, увеличение печени.

Если вначале болезнь проходит бессимптомно, то с ростом опухоли увеличивается живот и боль в правом подреберье, возникает распирание, анемия, желтуха, отсутствие аппетита, рвота и тошнота, метеоризм. Каловые массы становятся белыми, может быть понос, утомляемость, температура, кровотечение из носа.

Диагностика состоит в специальных анализах крови, печеночных тестах, анализе крови на онкомаркеры, биопсии. Также в современных клиниках для диагностики используют ультразвуковые обследования, фибро- и радиоизотопное сканирование, КТ и МРТ, селективную целиакографию, спленопортографию, аортографию.

Лечение проводится в зависимости от многих факторов состояния. Сейчас практикуют удаление опухоли, трансплантацию печени, химио- и лучевую терапию, химиоэмболизацию, абляцию и др.

Операция проводится частичной гепатэктомией, то есть частичным удалением части печени, а также при помощи пересадки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены