23Январь2018

Шум в ушах, причины и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шум в ушах, или тиннитус, несмотря на безобидные симптомы, может сигнализировать о довольно небезобидных заболеваниях.

Среди них – сосудистые проблемы, сбой в работе кровообращения, инсульт. Также он может быть последствием защемленного нерва при остеохондрозе, что создает для мозга кислородное голодание. Также это может повлечь снижение слуха, головные боли.

Тиннитус считают проблемой поколений, сейчас примерно треть населения страдает от этого состояния. Две трети из них говорят о громком шуме.

Варианты шума – различные. Это может быть постукивание, свист или шипение, гул, звон жужжание. Иногда при этом могут быть тошнота, головокружение, выделения из ушей.

Сила звуков также может быть различной. Шум может возникать периодически или быть постоянным – в обеих или одном ухе. Люди привыкают к такому состоянию, однако у некоторых может появиться раздражительность, бессонница.

Причинами такого состояния могут быть инфекционные заболевания, токсичные препараты, опухоли слухового нерва. Также он может возникнуть из-за атеросклероза сосудов мозга, неврологических болезней и повышенного давления, громких звуков.

Также есть целый перечень иных причин – от отита, мигрени, увеличения костных тканей в ухе до авитаминоза, неправильно установленных зубных протезов, анемии и диабета.

В современной медицине осуществляется диагностика, лечение и коррекция здоровья. Среди предложений есть метод, позволяющий проводить все это в комплексе, как в https://tinnitusneuro.ru.

Тиннитус нейро, как комплекс лечения, обеспечивается инновационной программой с комплексным подходом, использованием многих методик и научных разработок. Такие программы направлены на помощь конкретному человеку.

Проведенные медицинские действия могут минимизировать воздействие шума, устранить причину благодаря лечению основной болезни. После этого в основном многие проблемы исчезают.

При этом используют медикаментозное лечение, физиопроцедуры, в том числе лазер, электрофорез, рефлексотерапию и другие.

Также врачебные назначения можно дополнить народными средствами.

В народе в таких случаях используют семена укропа, 2 ст. ложки которого заливают 1 ст. кипятка и доводят до кипения. Охлажденный отвар пьют в течении дня на протяжении месяца.

Также практикуют прополис. 20 г продукта и 100 г спирта настаивают неделю. Затем процеживают, добавляют 2 ст. ложки оливкового масла. Жгуты, смоченные смесью, помещают в уши на 24 часа. И таких процедур следует сделать 12.

Хорошо помогает упражнение-стойка «Березка» или стойка на голове (если позволяют физические возможности).

Также можно прибегнуть к массажу слуховых органов. Для этого есть три способа:

- усиленное проглатывание слюны, пока не захрустит в ушах

- резкое зажмуривание глаз с широко открытым ртом

- вакуумный массаж – плотное прижимание рук к ушам, а затем резкое отрывание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены