17Декабрь2017

Либидо у мужчин и возможно ли его повысить?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все больше современных мужчин страдают от уменьшения сексуального влечения. Такое неприродное поведение сильного пола спровоцировал современный ритм жизни, экология, неправильное питание и образ жизни мужчин в целом. В итоге по статистике 50% мужчин либо не имеет влечения к сексапильным женщинам, либо имеет, но слишком низкое.

Одним из факторов либидо является уровень тестостерона, который отвечает за это мужское начало, однако следует рассматривать и другие причины.

Врачи и эксперты задаются вопросом повышения либидо у мужчин, исходя из того, что эта проблема в итоге может привести к низкой потенции. Есть разные пути решения проблемы, в том числе медикаментозные, с которыми можно ознакомиться здесь http://stopgemor.ru/libido-drajv/ .

Итак, есть психологические факторы, влияющие на либидо. Их вызывает стресс, депрессии, высокая утомляемость, недосыпание, скандалы в семье.

Немаловажную роль играет нарушение гормонального фона, с которым связана выработка тестостерона в крови. Если уровень гормона высокий, у мужчины все в порядке с влечением, если низкий, то соответственно и влечение слабое. По своей природе тестостерон меньше вырабатывается, начиная с 30 лет. Сейчас нередки случаи прекращения его выработки уже к 40 годам.

Следующим фактором являются хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринологической систем. Сильная половина также часто поражена вредными привычками - тягой к алкоголю, курению, наркотикам.

Сказаться на либидо могут лекарственные препараты, в частности, гормональные, седативные, содержащие стероиды и антидепрессанты, а также травмы половых органов, от чего возникают проблемы в продуцировании тестостерона. В ряду причин специалисты называют нерегулярную сексуальную жизнь.

При всем этом, возвращение былой активности и влечения к прекрасной половине возможно.

Самостоятельно справиться с проблемой также реально, сменив образ жизни. Например, обеспечить организм правильной и сбалансированной пищей с набором всех полезных веществ (белки, жиры и углеводы), соблюдать распорядок дня, отдыхать, контролировать вес, отказаться от алкоголя и сигарет. Из продуктов тестостерон в крови повышают жирные сорта рыб, орехи, морепродукты, содержащие цинк, без которого невозможно обеспечить выработку тестостерона.

Помимо этого, позволяют повысить либидо витамины С, В и D, магний и селен, которыми богаты фрукты и овощи.

Помогут также упражнения, способствующие напряжению мышц таза и лучшему кровообращению.

Если требуется лечение медикаментами, то профессиональную помощь может оказать врач, который ознакомлен с состоянием здоровья мужчины, диагностикой. Лечение должно быть правильно подобранным, чтобы не навредить.

При психологическом факторе влияния могут помочь сеансы психолога.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены