11Декабрь2017

Токсикоз, отравления: причины и различия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Токсикоз или интоксикация могут наступить вследствие действия на организм человека эндогенных и экзогенных веществ. Первые входят в наш организм, вторые попадают в него извне.

Однако и те, и другие вызывают болезненное состояние. Они характерны рвотой, тошнотой, болью в животе, сухостью во рту, диареей. Окрас мочи становится темно-желтым.

С разными видами интоксикации могут справиться специалисты в этой области медицины, которые расскажут об особенностях отравления, правильном оказании помощи https://toxikos.ru.

Так, болезненное состояние может вызвать отравление после употребления продуктов, зараженных болезнетворными организмами.

Следует знать, что у токсикоза и отравления есть свои различия.

Токсикоз могут вызвать острая надпочечная, печеночная, почечная недостаточность. Есть еще токсикоз у беременных и токсико-септическое состояние.

При первом состоянии возбудителем выступает менингококковая инфекция. При ней повышается температура, кожа становится бледной и высыпают красные пятна. Также отмечается вялость, расстройство дыхания. Пищевое расстройство не вызывает такую сыпь и температуру.

Второй недуг поражается вирусами, в основном детей, похож на ОРВИ или кишечную инфекцию. Дети становятся сонливыми, возникают судороги на фоне рвоты, температуры. Печень увеличивается.

Острая почечная недостаточность характерна низким уровнем железа в крови и тромбоцитов. Ее могут спровоцировать ОРВИ, прививки, желудочные инфекции. В этом случае отекают области губ, носа и глаз, появляются рвота, боли в животе, одышка, давление падает и повышается. Провоцирует нарушения работы сердца. От отравления отличает желтушный цвет кожи, носовое кровоизлияние.

Токсикоз беременных делится на три степени по интенсивности тошноты и рвоты. Симптомы возникают утром и отмечается непереносимость запахов, которые вызывают недомогание. В этом случае женщине следует соблюдать покой, выпить чай с мятой и лимоном. Также можно съесть дольки цитрусовых. Хорошо избегать жирных, соленых и жареных блюд. Вместо них включать в рацион овощи и фрукты.

При токсико-септическом состоянии возбудителем является стафилококк. Он вызывает одышку, бледность, обезвоживание. Лимфатические узлы увеличиваются, отсутствует реакция на происходящее. Отличает землисто-сероватый цвет кожи.

В общем при токсикозе очень редко бывает диарея, спазмы и боли в животе. Однако рвоту вызывают резкие запахи или вид еды.

Консультация у специалиста во всех случаях обязательна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены