12Декабрь2017

Курсы массажа – креольский массаж и его премудрости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Креольский массаж – интересная массажная техника, которая для проработки тела использует бамбуковые палочки. Данная разновидность массажа считается экзотической и пришла в наши края сравнительно недавно.

На Маскаренском архипелаге, где, собственно, и зародился креольский бамбуковый массаж, более 5 тысяч лет назад проживали креолы, которые стали применять эту практику для оздоровления организма и укрепления иммунитета.

Сегодня современные курсы массажа, которые проводятся на базе институтов эстетической и восстановительной медицины, дают возможность своим слушателям освоить и эту интересную массажную практику в полном объеме, со всеми нововведениями и аутентичными особенностями

Техника выполнения таких массажных процедур требует от массажиста высочайшего мастерства – именно таким мастерством можно овладеть, посетив профессиональные курсы массажа. Причем, вам не обязательно иметь медицинское образование, чтобы практиковать подобную разновидность массажа.

Кому и в каких случаях показано проведение креольского бамбукового массажа?

Безусловно, в России креольский массаж можно считать чем-то новым и необычным. Сегодня его успешно освоили и практикуют немногие массажисты. Тем не менее, это достаточно перспективное направление и оно только начало набирать обороты.

Сама по себе креольская массажная практика особым образом воздействует на физиологическую составляющую организма. Суть проведения таких процедур сводится к поэтапному и попеременному сужению и расширению капилляров. Таким образом, нормализуется кровообращение, устраняется повышенное давление, а общее самочувствие пациента заметно улучшается.

Попеременное расширение и сужение сосудов достигается путем чередования различных приемов креольского массажа, их интенсивности, темпа выполнения, силы и продолжительности воздействия. В данном случае применяются специальные бамбуковые палочки.

Креольский бамбуковый массаж – лучший вариант для людей, которые страдают ожирением в различной стадии, а также показан пациентам, которые желают избавиться от целлюлита, и ведут гиподинамичный образ жизни, который со временем приводит к застойным явлениям.

Курсы массажа бамбуковыми палочками будут полезными также людям, страдающим регулярными умственными и физическими переутомлениями и находящимся в состоянии постоянных стрессов, которые вызывают хроническую усталость.

Приток и отток венозной крови, производимый искусственно под воздействием бамбуковых палочек, улучшает общее кровообращение и благотворно действует на лимфатическую систему, а также клеточное и тканевое питание. Наряду с этим ускоряются обменные процессы в организме.

Особые преимущества креольского массажа бамбуковыми палочками

К числу характерных достоинств и эффектов, которых позволяет добиться бамбуковая массажная практика можно отнести высокую эффективность при необходимости снять острое стрессовое состояние. Не менее эффективной эта практика показала себя и при ожирении. В особенности хорошо прорабатываются область бедер и ягодицы.

Уместным будет сказать о том, что продолжительность таких массажных процедур невелика, что обусловлено высокой интенсивностью их проведения. Креольская массажная терапия по продолжительности каждого своего сеанса на порядок короче классического массажа.

Помимо прочего, несмотря на высокую интенсивность проводимых процедур, никаких болезненных ощущений пациент не испытывает. Как правило, для достижения наиболее стойкого результата специалисты рекомендуют курс, состоящий не менее чем из 12-15 сеансов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены