12Декабрь2017

Как избавиться от рубцов и шрамов на теле?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рубцы на теле возникают по разным причинам – после травм, операций, ожогов, укусов животных или насекомых, вследствие угревой сыпи.

Такие косметические дефекты вызывают беспокойство, особенно у девушек и женщин, которые стремятся иметь привлекательную кожу, не испорченную грубой зарубцевавшейся тканью.

Среди рубцов выделяют такие виды, как келоидные, гипопигментация, атрофические, втянутые, нормотрофические. Несмотря на разные названия, они портят внешний вид кожи.

В арсенале современной медицины есть много средств борьбы с таким явлением.

Косметическое лечение характеризуется целым комплексом приемов и процедур. В этом ряду стоят различные неинвазивные методы профилактики и лечения келоидных и гипертрофических рубцов, как dermatix-gel .

Так, сейчас практикуют химический пилинг, который предназначен для глубоких шрамов от порезов на лице. При помощи косметических средств или веществ убирает верхний слой дермы, оставляя молодой слой.

Еще один способ – заполнение. Этот вид помощи подходит для атрофических, то есть тех, которые располагаются под кожей.

Удаление шрамов лазером называется дермабразией. При его помощи разные по размеру рубцы шлифуются.

При хирургическом вмешательстве можно избавиться от глубоких шрамов: хирург срезает соединительную ткань.

Следует отметить, что шрам следует лечить своевременно. Успех зависит также от правильности способа. Процесс этот длительный, требует терпения и внимания.

Помимо косметического лечения, можно попробовать хирургическую пластику, которая иссеченный рубец заменяет косметическими швами.

В комплекс физиотерапии входя процедуры, которые помогают сглаживать края и рассасывать шрамы. При этом используются ультразвуковые и магнитные волны, электрофорез.

Есть также лечение гормонами, введенными в рубцовую ткань, и лазером, который делает рубец плоским.

С помощью криохирургии низкие температуры таким же образом воздействуют на рубцы. При уколах гиалоурановой кислотой рубцы заполняюся и выравнивают кожу.

Народные средства предлагают бороться с рубцами при помощи сока лимона, алоэ, меда, овсянки, эфирных масел, яичной скорлупы и семени дыни, капустного листа, гороха, оливкового, камфорного масла и чайного дерева, а также корня алтея, пчелиного воска, лука и огурца. Все эти способы помогают отбелить кожу, снять воспаление, восстановить ткани и залечить ранки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены