15Декабрь2017

Почему необходимы санитарные уборки в заведениях общепита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Среди нас осталось мало тех, кто игнорирует чистоту в заведениях и местах общественного питания. Это продиктовано возросшей культурой и уровня социального поведения, требований к своему здоровью и своей семьи.

Поэтому уважающие себя люди десятой дорогой обходят заведения, где сидят в грязных залах с немытыми окнами, за столами, застеленными скатертями с пятнами, давно не чищенными подоконниками и неопрятными туалетами.

Почему должно быть чисто в таких заведениях, понятно каждому. Именно в таких местах есть условия для размножения огромного количество бактерий и микробов, в том числе болезнетворных.

По этой причине следует опасаться токсиинфекций, гепатита А, различных кишечных недугов.

Самое малое попустительство персонала заведения может обернуться бедой для других людей.

Исходя из этого, к заведениям общественного питания предъявляются большие требования. Главным из них являются регулярные санитарные уборки. Именно они могут сформировать имидж заведения, показать его уровень, доказать клиентам, что посещать такое заведение совершенно безопасно.

Для соблюдениях правил подоконники, карнизы, углы протираются также влажными материалами. Раз в неделю необходима полная уборка с мытьем дверей, окон, полок, оборудования, столов раствором хлора. Особенно высокие требования к местам, где хранят продукты и готовят блюда. Обеспечить чистоту могут специальные службы, которые профессионально выполнят необходимые процедуры https://cleaning-line.ru/uslugi/dopolnitelnye-uslugi/uborka-kafe/ .

Излишне говорить, что в местах общепитах все должно находиться в образцовой чистоте.

Также для этого существует регулярная побелка стен и потолков, ремонт помещений хотя бы раз в году. Все помещения необходимо тщательно убирать ежедневно.

Уборка также должна отвечать правилам санитарии. Если использовать сухой веник, то вся пыль, поднятая им, будет оседать на столах, шторах, продуктах, кухонном оборудовании. Поэтому необходима влажная уборка, с помощью пылесосов, ручных приспособлений горячей водой с добавлением соды. Затем – дезинфекция инвентаря.

Особые требования предъявляются к чистоте в туалете, где уборка осуществляется постоянно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены