19Ноябрь2017

Как лечить суставы желатином

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Болезнь суставов сегодня стала одним из распространенных. Причем, она из года в год молодеет. Все больше молодых людей жалуются на проблемы с ходьбой, в то время как наши бабушки сохраняли легкость движения к 80 и 90 годам своей жизни.

Конечно, медицина предлагает немало способов лечения и много препаратов, однако сейчас мы поговорим о нетрадиционных методах, а именно желатиновой терапии и о том, как принимать желатин для суставов.

Износ суставов появляется при физических нагрузках, неправильном питании, избыточном весе и по другим причинам.

Главным образом здоровье суставов могут обеспечить необходимые питательные элементы - витамины, минералы, белки. По мнению специалистов, применение пищевого желатина в этом случае является и лечением, и профилактикой.

Для изготовления желатина используют натуральные продукты, в основном животного происхождения – кости, сухожилия, поэтому в продукте очень много элементов, необходимых человеческому организму.

Так, главным для суставов является коллаген, который укрепляет их и лечит, также полезным является его состав для хрящей, связок, мышц и в целом двигательного аппарата.

Помимо коллагена, в желатин входят более 15 аминокислот, витамины и минералы, зола, крахмал. Этот набор сохраняет суставы от разрушения, укрепляет и восстанавливает функции других органов – сердца, ЖКТ.

Способы применения желатина

Желатин является составляющим ингредиентом многих блюд. Однако для больных суставов и связок необходим продукт в чистом виде. При этом не следует исключать комплексный подход и советы врача.

Самое простое – прием натощак разбухших кристаллов. В них можно добавить фруктовый сок. Принимать 1 месяц.

Желатин можно настоять на молоке. 1 ст. ложку высыпать в теплое молоко на час, затем нагреть без кипения и остудить. Когда масса станет похожа на желе, съедать ее. Курс - 3-6 месяцев два-три раза в неделю.

Можно приготовить его на фруктовых соках. Сахар добавлять по вкусу.

Есть также рецепт для наружного использования в виде компрессов. Для этого следует в теплой воде смочить ткань и между слоями рассыпать столовую ложку желатина. Этот компресс приложить к больному суставу и зафиксировать. Лечиться 7-14 дней.

Как у любого средства, у желатина также есть противопоказания. Поскольку в его составе много белка, с осторожностью его следует принимать людям с патологией почек, мочекаменной и желчнокаменной болезнью, геморроем и хроническими запорами, кардиологическими заболеваниями и атеросклерозом сосудов, повышенной свертываемостью крови, тромбозом и тромбофлебитом.

Побочные эффекты следует уравновесить смесью сухофруктов. Так, например, можно перемолоть по 300 г инжира, кураги и чернослива и добавить в смесь 100 г меда. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день. При этом полезен также настой из сухофруктов.

Для профилактики достаточно дополнять свое питание желе, бульоном, студнем. Хорошо включать в рацион также овощи, цитрусовые, говяжью печень, жирную рыбу, яйца, которые помогут восстановить синтез коллагена.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены