13Декабрь2017

Консультация невролога – важный этап при диагностике заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Начало и развитие многих болезней нервной системы зачастую принимается пациентами за признаки других, не связан6ных с нейронными связями болезней, поэтому люди поздно обращаются к неврологам.

Даже самые обычные изменения поведения человека могут быть симптомами опасных заболеваний, которые способны привести к развитию серьезных проблем со здоровьем.

В целом, неврологическое направление в медицине изучает и лечит разного рода патологические изменения периферической и центральной нервной системы. Любые, даже самые незначительные и редкие болевые ощущения – причина обратиться к компетентному неврологу.

Кроме самостоятельных обследований, участия невропатологов часто требуют другие области медицины (терапия, гинекология, андрология и т. д.). Комплексный подход к проблеме существенно повышает шансы пациента на полное выздоровление.

Группа риска

Опытные практикующие врачи считают, что консультация невролога в Москве или любом другом городе необходима вам, если:

  1. Вы курите много лет.
  2. Ведете малоподвижный образ жизни.
  3. Наоборот – испытываете постоянные физические нагрузки.
  4. Находитесь в постоянном напряжении.
  5. Чрезмерно употребляете алкоголь, принимаете наркотические вещества.
  6. Вы больны сахарным диабетом.
  7. У вас диагностирована артериальная гипертензия.

При первом визите пациента, врач максимально внимательно расспросит вас о проблемах со здоровьем, проведет первичный осмотр, соберет анамнез, назначит диагностические обследования. Если заболевание пациента находится в острой фазе, доктор постарается назначить адекватное лечение для стабилизации состояния.

Будьте готовы к тому, что многие неврологические болезни сложно вылечить с первого раза. Схему лечения нужно будет периодически корректировать, а обследования повторять. Найдите грамотного невролога, которому вы доверяете и придерживайтесь предложенной доктором схемы.

Первые симптомы

Стоит различать непосредственно неврологические симптомы и психосоматические расстройства, которые также требуют лечения у невропатолога. Для коррекции и лечения психосоматических заболеваний и расстройств неврологи работают в тесном контакте с психотерапевтами.

Обязательными признаками для немедленной консультации доктора являются:

  1. Регулярные головокружения и головные боли.
  2. Даже незначительные нарушения чувствительности кожи.
  3. Перемежающиеся боли в руках и/или ногах.
  4. Речевые нарушения.
  5. Боли в шее, пояснице, спине.
  6. Снижение общего тонуса мышц.
  7. Сотрясение мозга и любые травмы головы.
  8. Судороги.
  9. Нарушения сна, мыслительной деятельности.
  10. Проблемы с памятью

Поскольку наш организм – единая система, консультация у грамотного невропатолога – одна из обязательных процедур при лечении многих заболеваниях. Чаще всего доктор назначает анализы крови (биохимический или общий) и более современные компьютерные обследования (КТ, МРТ). При проблемах с головным мозгом необходима консультация окулиста и других специалистов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены