11Декабрь2017

Что следует знать о витаминных комплексах и БАДах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У людей бытует разное мнение по поводу употребления витаминов и БАДов. Некоторые считают их необходимыми для функционирования организма, другие говорят, что от них – нулевой вред и отсутствие пользы.

Тем временем ученые утверждают, что нехватка жизненно важных элементов есть всегда: дефицит витаминов В, Е, А и С и других в различной степени. Они доказали, что здоровье определяется наличием 13 витаминов, ряда кислот и 21 элемента.

Несмотря на некоторое недоверие к этой продукции, в мире возрастает их потребление на 3-5% ежегодно. Ознакомьтесь с их свойствами, и вы будете вооружены знаниями http://vitaminas.ru .

Есть ли отличие у витаминов и БАДов?

Витамины - органические соединения, обладающие биологической активностью. Часть из них организм получает с пищей, другие проходят синтез в кишечнике. Они необходимы для обмена веществ, роста клеток, химических процессов. Нехватка или отсутствие одного из них приводит к нарушениям метаболических процессов и заболеваниям.

БАДы – концентрированные активные вещества из витаминов, микроэлементов и призваны обогащать структуру питания людей. Их можно увидеть в капсулах, таблетках, ампулах, экстрактах, порошках и.т.д. В популярных статьях о витаминах и БАДах приводится много примеров, когда их помощь незаменима.

Чем грозит нехватка витаминов и элементов?

Нехватка витаминов и элементов грозит фигуру, кроветворению, ухудшает рост и замедляет восстановление клеток, влияет на нервную систему. Если мало кальция, это скажется на костях, зубах и ногтях, нарушит кислотный баланс, тонус сердца и мышц. Если мало железа - на кислородном снабжении, йода - на умственных способностях, физическом развитии и обменной функции. Цинк обладает свойством активирования ферментов.

Витамин D3 регулирует холестерин. Хотя он синтезируется солнцем и входит в жирную рыбу, говяжью печень, желтки, сыр, для укрепления иммунной системы нужна дополнительная подпитка. Все это могут объяснить специалисты любого витаминного центра, которые занимаются данными вопросами профессионально.

Кому нужны витамины?

Некоторые врачи говорят, что почти всем людям, особенно при невысоком уровне жизни, ограничениях по религиозным причинам или диетам. Многие недополучают количество овощей, фруктов и белка. Из-за ограничения в некоторых продуктах возникает дефицит железа, который провоцирует появление хронической усталости, бесконечных простуд, выпадения волос.

Недостаток витаминов или гиповитаминоз у современного человека возникает из-за качества пищи, выращенной в экогеле, а не в земле. Признаки состояния – сухая и шелушащаяся кожа, прыщи, воспаленные глаза, синяки, заеды, зубной кариес, выпавшие, ломкие волосы, перхоть. То есть нехватка витаминов Е, В2 и С, А и бета-каротина, РР, Е, В6, а также В2 и В5. Эти другие элементы являются лучшими витаминами при разных заболеваниях.

Чтобы диагностировать дефицит, следует сдать кровь на биохимический анализ или пройти специальное анкетирование.

Широкий спектр витаминов и БАДов зависит от состава. Многие из них содержат натуральные антиоксиданты и элементы, которые находятся в некоторых ягодах годжи, пшенице, клюкве, спирулине, сыром порошке какао и других.

Следует отметить, что врачи пришли к выводу, что витамины и БАД хорошо усваиваются, однако есть несовместимые элементы. В этом и другом помогут разобраться консультации у специалистов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены