19Ноябрь2017

Тайский массаж ног: удовольствие, которое подарит здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Процедуру тайского массажа стоп незаслуженно забывают даже те, кто любит тайские процедуры. Кажется, что работать с одной только зоной ног — скучно, поэтому многие предпочитают воздействие сразу на все тело.

Рациональное зерно в этом есть, но все же именно массаж ног по-тайски — это особая услуга. Она не просто дарит расслабление, она еще и лечит, и более того: работая только со ступнями, мастер может принести оздоровление всему организму!

Массаж по-королевски

Эту процедуру называют именно так. Отчасти потому, что ранее уникальный тайский массаж ног был доступен только знати. Но больше просто из-за положения тела клиента: он лежит на спине, а массажист по правилам стоит перед ним на коленях и на некотором удалении. И, разумеется, «королевская» процедура дает просто роскошные результаты! Это возможно потому, что:

  1. Она проводится по особым правилам — существует карта тайского массажа стоп, согласно которой каждая точка на ноге соответствует определенной зоне тела.
  2. Массажу ступней отводится много времени, и мастер тщательно прорабатывает каждый участок.
  3. Процесс воздействия очень глубокий и тонкий — специалист должен правильно «нажать» на каждую важную точку.

В результате у клиента активируются восстановительные процессы в организме, снимается нервное напряжение, уходит мышечная боль. Уже первый сеанс дарит ощущение радости и покоя! При этом особых ограничений по проведению процедуры нет — ее можно делать часто, и это будет только приносить пользу, никаких осложнений и «передозировки» не будет!

Как делают тайский массаж стоп?

Как правило, процедуру проводит мастер тайского происхождения, знающий ее тонкости и обучавшийся у мастеров на родине. Он умеет правильно подготовить рабочее место, организовав мягкий свет, исключив все посторонние шумы, подобрав традиционно тайскую, расслабляющую музыку. Доступ в помещение для посторонних лиц полностью закрыт!

Что же касается самого воздействия, то оно производится по особым правилам. Мастер:

  1. Тщательно разминает вначале центр стопы — через него проходят 5 энергетических каналов тела (эта зона находится немного выше верхнего края пятки).
  2. С нажимом движется к каждому пальцу ноги — движение идет по прямым линиям, и «маршрут» повторяется несколько раз.
  3. Упирается в края стоп руками и начинает раскачиваться, усиливая и ослабляя нажатие, затем то же самое происходит, когда специалист передвигает ладони ближе к пальцам (этот прием позволяет устранить застои в суставах, сделав их более подвижными).
  4. Обхватывает лодыжки и сдавливает их, увеличивая и ослабляя нажим.
  5. Сжимает пальцы ног с разным усилием.
  6. Упирается ладонями в пальцы и вначале «вдавливает» их, а затем тянет на себя (это поможет улучшить подвижность голеностопных суставов).

Все эти приемы — далеко не единственные. У тайских мастеров есть и другие секреты, и они обязательно реализуют их на практике. В процессе работы могут использоваться масла и кремы для массажа, снимающие отечность, а также специальные палочки. Они изготавливаются вручную и позволяют растянуть мышцы, сделать суставы более подвижными, оказать акупунктурное воздействие… Эффект от такого массажа проявится еще в ходе самого сеанса. Удивительное расслабление и легкость в ногах будут ощущаться сразу же, и нет никаких сомнений: клиент обязательно захочет испытать это снова! И это значит, что он обязательно вернется в салон еще раз!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены