17Декабрь2017

Как очень просто обезопасить работу человека в ряде профессий?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В современной деятельности человека есть ряд профессий, для которых необходимо обеспечивать безопасность работы человека. Такие требования относятся к тем видам деятельности, где есть непосредственный контакт с веществами или многими людьми. К ним относятся косметические и косметологические салоны, где проводятся различные процедуры, также промышленные участки, где расфасовывают товары различного свойства. Не исключение и домашние работы.

Однако особо строгого соблюдения правил безопасности требует работа в медицинских учреждениях.

Самый простой способ защитить руки от воздействия извне – перчатки, которые обеспечивают персональный барьер и гигиену.

На рынке наблюдается огромное разнообразие этих товаров, которые обладают различными свойствами, в зависимости от цели их использования. В этом можно убедиться, пройдясь по  ссылке.

Как различить, какие перчатки и для какого рода деятельности нужны?

Стерильные перчатки изготовлены из нитрила, латекса, винила, нейлона и полиэтилена. Популярность латексных обусловлена устойчивостью материала к агрессивным химикатам, а нитрил является гипоаллергенным.

По форме перчатки бывают универсальные (надеваются на любую руку), анатомические (под строение правой и левой рук). Например, для хирурга очень важны анатомические стерильные перчатки, которые не стесняют движения при проведении операций.

Эффективность, мягкость и комфорт обеспечивают перчатки из разных материалов и внутренней обработкой.

Так, нестерильные неопудренные перчатки обладают повышенной прочностью, обеспечивают безопасность, главным образом, когда человек работает с токсичными материалами или дезинфицирующими средствами.

Помимо этого, изделия из разряда смотровых такого же свойства, создают эффект высокой чувствительности. Чтобы была возможность контроля применения, перчатки выпускают в разном цвете: синем (для санитарок) и розовом (для медсестер).

Наибольшим спросом в медицине пользуются нитриловые перчатки. Они гипоаллергенны из-за отсутствия латекса и очень прочны даже перед уколом иглой или скальпелем, не говоря о патогенной флоре, химических соединениях типа хлора, формалина и т.п. При этом сохраняют чувствительность пальцев. Не зря такие очень популярны у стилистов, мастеров маникюра, педикюра.

И несколько слов о перчатках повышенной прочности. Они обеспечивают гипоаллергенность, имеют удлиненную манжету, а их особая форма дает дополнительную защиту. Брызги и мелкие осколки не попадают в зону предплечья. Даже в экстремальных условиях они редко разрываются и повреждаются.

Отсутствие пудры и текстурированная поверхность также дают преимущества изделиям. Они подходят для лабораторных исследований, исключая загрязнение, и позволяют осуществить надежный захват, исключая выскальзывание материала из рук.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены