20Ноябрь2017

Что следует знать призывникам о медкомиссии в военкомате?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медкомиссия, проводимая в военкомате, предназначена для присвоения приглашенному юноше категории годности.

Многих молодых людей и их родителей интересует, как она проводится. Точные данные о процедуре медкомисссии можно узнать тут

В первую очередь, юноши проходят осмотр пяти специалистов - хирурга, психиатра, терапевта, невролога, отоларинголога, окулиста и стоматолога.

Сейчас призывникам присваивают 5 категорий:

А – годен, нет отклонений здоровья.

Б - имеет некоторые ограничения по здоровью, принимается.

В – есть ограничения, временно освобождается.

Д – негоден, освобождается от призыва навсегда.

Г – отсрочка на от 6 месяцев до одного года.

Поводом для медкомиссии является повестка с указанием дня проведения. В военкомат надо прийти с паспортом.

На каждого юношу готовят папку с личным делом. Далее освидетельствование проходит по фамилиям. После прохождения у одного врача дела всех приглашенных переходят к другому.

Стоит отметить, что иногда врач может неправильно установить категорию. Также призывник вправе оспорить решение врачей в суде.

Юноша должен рассказать врачу о болезнях и недомоганиях, принести медицинские справки и другие подтверждения.

Каждый специалист ставит категорию по своей специальности. Затем по разработанной методике присваивается одна общая категория. Если молодой человек получает отсрочку, в следующий раз ему следует снова пройти медкомиссию.

Решение по каждому призывнику принимает консилиум всех врачей комиссии, на котором изучаются все заключения и определяют категорию.

Если у призывника есть сложное заболевание или такое, которое может существенно затруднить выполнение ним поставленных задач в ходе прохождения службы, его от армии освобождают. Однако юноше следует доказать документами свою непригодность - выписками из карты, справками и т.д. При этом есть установленный перечень болезней, которые ограничивают годность призывника. По направлению военкомата юношу могут назначить более полное обследование в стационарных медицинских учреждениях у профильных специалистов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены