18Ноябрь2017

Инновационная терапия метастатического рака простаты в Израиле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Клиника Хадасса – одна из крупнейших клиник в Израиле, которая является всемирно известным центром научных исследований. Израильская больница также относится к Американской ассоциации Хадасса.

Пациенты со всего мира приезжают в клинику, чтобы воспользоваться передовыми диагностическими методами или принять участие в клинических испытаниях инновационных лекарств. Здесь получают надежду на выздоровление пациенты даже с самыми тяжелыми заболеваниями, включая метастатический рак простаты. Например, мужчины с этой онкологией могут пройти новаторскую терапию с помощью лекарства «Ксофиго».

Xofigo или радий-223 используется для лечения опухолей в кости, что является общей проблемой мужчин с гормонорезистентным раком простаты и метастазами. Причем этот диагноз впоследствии имеют до 90% пациентов с онкологией простаты. Когда болезнь прогрессирует, ее очень сложно лечить. Разработка препарата радий-223 является значимой новинкой не только потому, что она вызывает меньшую токсичность по сравнению с ее предшественниками, но также и потому, что она продлевает жизнь.

Принцип действия радия-223 при лечении метастатического рака простаты

Радий-223 имеет физические свойства радия, радиоактивного элемента, с аналогичными молекулярными признаками для кальция. Так же, как кальций, радий-223 встраивается в костную ткань. Поскольку метастазы активируют рост кости, радий предпочтительно включается в места активных опухолей. Как только элемент накапливается на этих участках, он излучает радиацию, которая повреждает окружающие раковые клетки. Хотя обычный радий для организма очень вреден, тип элемента, используемый в Xofigo, фактически отличается.

Активный компонент препарата – это изотоп радия, он имеет другое количество нейтронов. В отличие от других ядовитых изотопов, радий-223 выделяет очень специфический вид излучения, что делает его более безопасным для медицинского использования. Из трех основных типов излучения – альфа, бета и гамма – новый препарат в основном испускает альфа-частицы. Это излучение является мощным, но действует на очень коротком расстоянии. Высокоэнергетические альфа-частицы разрезают ДНК раковых клеток, но не выходят далеко за их пределы, со средней траекторией около десяти клеток в диаметре. Поскольку радий-223 включается главным образом в места метастазов в кости, это альфа-излучение нацелено преимущественно на раковые клетки, сохраняя здоровые костные ткани в безопасности.

В клинике Хадасса радиум-223 вводят пациентам специализированные врачи, прошедшие подготовку в области ядерной медицины или радиационной онкологии. Xofigo вводится ежемесячно в течение 6 месяцев.

«Ксофиго» был одобрен FDA в 2013 году после рандомизированного исследования, показавшего его многочисленные преимущества относительно плацебо. Эти преимущества включали снижение симптомов и уровня биохимических показателей метастатического рака простаты и, что самое важное, значительное увеличение выживаемости. Клиника Хадасса предоставляет и другие передовые методы лечения рака простаты на последних стадиях, включая роботохирургию и молекулярную терапию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены