21Ноябрь2017

Что следует знать об электронных сигаретах

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В жизнь курильщиков электронные сигареты вошли не так давно, однако они завоевывают все большую популярность.

В первую очередь, бытует мнение, что они менее вредны, чем обычные табачные изделия. Помимо прочего, помогают преодолеть тягу к табаку, при этом оставляя прежние ощущения от курения.

Электронная сигарета имитирует старую «вредную». Принцип ее работы заключается в том, что во время затяжки испаряется жидкость из сменного картриджа и воссоздается процесс курения. Курящий удовлетворяет свою физическую и психологическую зависимость.

Однако есть огромный плюс: электронный вариант не содержит в себе 4000 химических веществ - смол, металлов, оксидов азота, свободных радикалов.

Среди показателей пользы устройства – безопасность, безвредность для всех. В нем присутствует только никотин, а если и безникотиновое, то в нем есть только ароматизаторы и часть вспомогательных веществ.

Е-сигарета - экономичная разовая покупка. Купить электронную сигарету не составляет труда, при этом выбрать ту, какая вам больше нравится.

Благодаря ей, заядлые курильщики снижают дозу никотина и курят намного меньше, у нее дым нетоксичный и без запаха.

Говоря о том, есть ли вред от использования устройств, следует вспомнить, что ученые всего мира все еще спорят по этому поводу и не пришли к общему мнению. С одной стороны их признают экологически чистыми, с другой некоторыми исследованиями обнаруживают канцерогены в их составе. В частности, пропиленгликоль.

Как бы там ни было, по многим показателям е-сигарета безвреднее, чем ее предшественница.

По опросам, в странах Европы каждый десятый курильщик предпочитает электронное устройство. У нас они используются реже, но уже появились в онлайн-торговле.

Не следует покупать слишком дешевые изделия. Обращайте внимание, есть ли гарантия на год, сертификация продукции, где она продается.

Е-сигареты бывают двух основных видов – с автоматическим и ручным управлением. Можете посмотреть вейп-шоп Pixsell.

У автоматических сигарет пар вырабатывается в момент затяжки, и датчик запускает механизм сигареты. В сигаретах с ручным управлением запуск начинается после нажатия на кнопку. Конечно, первая модель удобнее, но она будет реагировать и на дуновение ветра или толчок. Поэтому когда ее не используют, следует выкручивать аккумулятор.

Для сигарет экономнее пользоваться жидкостью для заправки. Картриджи обходятся дороже. Наполнители отличаются по количеству никотина в них. Безникотиновые идут с ароматом фруктов, шоколада, мяты.

Электронная сигарета может стать хорошим подарком курящим коллегам. Тогда в помещении, где выработаете, не будет табачного дыма, от которого страдает ваше здоровье.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены