15Декабрь2017

Что следует знать о лечении наркотической зависимости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наркотическая зависимость стоит в ряду тех заболеваний, которые требуют длительного, системного и комплексного подхода. Тогда борьба с ней увенчается успехом.

При этом лечение не допускается наименьшей небрежности, поскольку каждый промах может обернуться возвратом к нулевым позициям.

В лечении наркозависимости очень важна психологическая составная, которая формирует убедительную мотивацию больному.

Учитывая то, что наркомания создает проблемы во всех сферах жизни человека, развивает необратимые физиологические и психические нарушения, откладывать лечение нельзя.

Как заставить человека лечиться?

Очень много усилий требуется для того, чтобы убедить больного лечь в стационар. Он до последнего момента будет убеждать, что не наркоман и отказываться от лечения, однако не следует сдаваться. Всем родственникам надо избрать единую твердую позицию. Если один человек из окружения наркомана настаивает на стационаре, а другой защищает и сомневается, то это усугубит ситуацию. Также важно мнение человека, с которым больной считается.

Следует также выбрать клинику или центр реабилитации, который подходит всем, например, http://narkomaniya-lechenie.ru/.

Чтобы добиться согласия наркозависимого члена семьи, старайтесь убедить, что в клинике он пробудет недолго и сообщить об анонимном лечении.

Также можно воспользоваться услугами профессионального психолога-мотиватора на дому.

Психологическое лечение

Лечение зависимости не бывает без психолога, который ежедневно работает над мотивацией больного.

Многое также решает изоляция пациента от его нездорового социального окружения. Психолог-мотиватор удерживает пациента от общения с ним, настраивает на реабилитационную программу. Именно поэтому необходимо находиться в стационаре.

Все виды лечения можно пройти в специализированных центрах. Например, в Центре лечения наркомании и алкоголизма «12st» созданы все условия, работают опытные специалисты. Обратиться к ним можно по телефону 8 800 775-68-21.

Методы и способы лечения

Многие пациенты и их родственники обманчиво считают, что блокаторы, вшиваемые под кожу, или детоксикация излечат человека. Блокаторы позволяют купировать возможный срыв и являются вспомогательным средством.

Детоксикацию проводят в стационаре 5-10 дней, она иногда имеет противопоказания и относится к стрессовым методам. Далее необходим реабилитационный период в течении 3-х месяцев.

Ксенонотерапия используется в качестве способа купирования острых состояний. Такие ингаляции безвредны и восстанавливают функции головного мозга, здоровый сон, снижают депрессию и панические приступы. Курс проводят в пять сеансов.

Плазмаферез – это выведение крови пациента за пределы организма, раздел на кровяные тельца и плазму, а затем возвращение кровяных телец в организм. Плазма с токсинами не вводится. Жидкость при этом восполняют специальными растворами. Это разовая и сложная процедура, ее проведение определяет врач. Она противопоказана при проблемах с сердцем и сосудами.

Электросон воздействует на мозг импульсами электрического тока. Это психофизическое состояние способствует восстановлению обмена веществ, нервной системы, выводу токсинов.

Внутривенное лазерное облучение крови – светотерапия, защищающая от агрессивных окислителей, стимулирует иммунитет, обмен веществ.

Физиотерапия применяется в виде иглоукалывания, массажа, лимфодренажа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены