12Декабрь2017

Современные принципы спортивного питания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как утверждают эксперты, организм нуждается в регулярном сохранении аминокислотного баланса. То есть постоянный рацион спортсмена должен включать белки и углеводы, именно в этом случае распад мышц незначительный.

Поэтому рацион «качков» должен быть шестиразовым с присутствием спортивного питания, которое является всего лишь дополнением, но никак не заменяет еду в полной мере.

Современные производители натурального спортивного питания выпускают такие продукты, которые по ценности приближены к натуральным. Эксперты уверены в одном – бодибилдерам нужно забыть о нерегулярном питании, только в этом случае принимаемый протеин окажется полезным. И только после того, как нормализован полноценный рацион, можно задуматься о специальных добавках, но опять же нужно знать, что последние бывают нескольких видов.

Типы спортивного питания

Спортивное питание представляет собой различные добавки биологически активные, а также концентраты, разрабатываемые специально для людей спортивных с целью улучшения физических показателей. Спортивное питание бывает нескольких видов:

  • Протеины.
  • Гейнеры.
  • Аминокислоты.

Все эти добавки не что иное, как концентрированная еда, включающая те же самые ингредиенты, что и стандартная пища. Отличие заключается лишь в том, что эти составы гораздо быстрее усваиваются организмом при незначительных затратах на их переваривание.

Протеины – это добавка органического происхождения, в составе которой преобладают цепочки соединенных аминокислот. Протеины и формируют основу мышечной ткани, но в любом случае они могут приниматься исключительно в качестве добавок к сбалансированному рациону.

Гейнеры – это специальный класс добавок для спортсменов или белково-углеводные смеси. Главное предназначение этого продукта –увеличение массы тела и скорое пополнение запасов энергии.

Аминокислоты – это питательные продукты, являющиеся базой для белков в организме. Аминокислоты организм тратит на собственное развитие, укрепление, восстановление и выработку необходимых гормонов.

Плюсы спортивного питания

У спортивного качественного питания предостаточно преимуществ: прежде всего, выделяется удобство его приготовления, дозирования, потребления и хранения. Эти продукты усваиваются достаточно быстро, при этом у них отличная питательная ценность. Некоторые протеины получаются даже дешевле отдельных сортов мяса.

Но, главное, без такого питания спортивный прогресс крайне затруднителен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены