13Декабрь2017

Как выбрать гипоаллергенную подушку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Трудно спорить о том, что качественный сон – это главное условие здоровья человека, его комфорта и бодрости до преклонных лет. Второй проблемой человечества в этом ключе является аллергия, которая в разных формах поражает почти каждого жителя нашей планеты.

Источником аллергии вполне могут быть постельные принадлежности, которые накапливают пыль и колонии пылевых клещей.

Эти проблемы можно решить одним способом – пользоваться гипоаллергенной подушкой.

Такая подушка не позволит роста колоний насекомых, как обычные, которые наполнены растительными или животными материалами.

Так, если пыль и пылевой клещ могут вызвать крапивницу, проблемы со зрением, астму и ринит, то лучшим выбором будут изделия с искусственными наполнителями, в которых меньше скапливается пыли.

Практически для всех подушка должна соответствовать гипоаллергенным требованиям. Наполнитель, в первую очередь, не должен содержать органических веществ и клеевых соединений, а изделие подлежало стирке, чтобы очищаться от пыли и клещей. Условием также должна стать высокая воздухопроницаемость.

Какими могут быть наполнители?

Сейчас на рынке предлагают различные подушки оптом и в розницу, с разными наполнениями. Однако гипоаллергенные подушки должны состоять из:

- полого полиэфирного силиконизированного шарового волокна (ситепух, синтешар), которое обеспечивает высокую воздухопроницаемость, упругость и мягкость, а также теплоизоляцию;

- искусственного лебяжего пуха - сверхтонкого волокна нового поколения, которое отталкивает пыль, является воздухопроницаемым, без парникового эффекта и мягким;

- экофайбера - экологически чистого и гипоаллергенного волокна, которое также «дышит», сохраняет упругость и мягкость, не накапливает влагу, комфортное и зимой, и летом, имеет ортопедические свойства, держит шею и голову, а волокна не содержат химических веществ.

Также следует выбирать и противоаллергенные чехлы из натуральных тканей – хлопка, бязи, сатина.

Все эти виды гипоаллергенных подушек хорошо стираются и быстро высыхают, также сохраняют свою форму после многих стирок. Они практически долговечны.

Гипоаллергенные подушки предназначены для обеспечения здорового сна, поэтому они изготовлены из гигиеничных, безопасных материалов. Одним из достоинств также является сохранение правильного положения тела.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены