25Сентябрь2017

Наука и искусство косметологии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Косметология, которой присущи свойства и науки, и искусства, владеет всеми методами избавления от проблем во внешности человека.

В современном мире здоровье человека зависит от экологии, питания, стрессов, образа жизни. Все это влияет на состояние мышц человека, кожи, кровообращение, костей и вызывает изменения - ожирение, целлюлит на ногах, признаки старения. Они сразу же проявляются в виде глубоких морщин на лице, потери упругости кожи, появлением мешков под глазами.

Косметологию разделяют на врачебную и эстетическую. Как наука, она пользуется научными знаниями и соприкасается с хирургией, химией, дерматологией, физикой и другими областями. Как искусство – представляет собой мастерство в формировании красоты.

Косметология включает в себя диагностику, профилактику, лечение, включая проведение хирургии. Благодаря косметологии, современные люди сейчас могут замедлить процессы старения и остаться молодыми подольше.

Многому из этого можно научиться, владея знаниями и тонкостями сферы на специальных курсах https://www.cosmeticru.com/.

Для достижения целей косметология использует инновационные разработки и препараты. К ним относятся электростимуляция, ультразвуковые микротоки, мезотерапия и другое.

Главное при этом улучшение здоровья человека, которому способствует все, что повышает тонус жизни.

Достижение результата требует знаний, труда, умения и таланта, поскольку каждый случай требует индивидуального подхода в подборе комплекса методик.

В целом косметодология делится на виды:

  • Лазерная косметология (косметические процедур специальным лазером);
  • Аппаратная косметология (процедуры на современной аппаратуре);
  • Эстетическая косметология (процедуры, которые устраняют эстетические проблемы - морщины, родинки и т.д., не требующие медицинского вмешательства);
  • Инъекционная косметология (комплекс процедур с подкожными инъекциями гиалуроновой кислоты, диспорта, ботокса и т.д.);
  • Медицинская косметология (процедуры по эстетическим и медицинским показаниям - удаление бородавок, папиллом, лечение ожирения и т.д.);
  • Хирургическая косметология (процедуры с помощью хирургических операций.

Каждая из них представляет массу методов работы над лицом, кожей и телом - от самых простых до сложных.

Востребованностью сейчас отмечаются SPA-процедуры на основе природных факторов и включающие гидротерапию термальной, морской или минеральной воды, лечебную глину, водоросли, грязи. Многофункциональные СПА-капсулы оснащаются функциями инфракрасной и паровой сауны, гидромассажа, ароматерапии и озонотерапии. Таким образом косметология делает эстетическую коррекции дефектов, предоставляет оздоровительный отдых и реабилитацию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены