19Август2017

Когда нужны косметические маски для волос

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На состоянии наших волос сказывается современный динамичный образ жизни – стрессы, неправильное питание, а также процедуры, в том числе горячие. От этого вместо пышной шевелюры на голове вскоре появляется безжизненная копна. Это уже сигнал обратить внимание на свои волосы и обеспечить им питание и правильный уход.

Главным средством арсенала косметологии – специальные косметические маски для волос. Их постоянное применение улучшает состояние кожи под волосами, оживляет локоны.

При этом эффективность косметической маски зависит от ее состава. Так, сухим волосам необходимо увлажнение, безжизненным – реанимация, плохо растущим – стимул, при особом состоянии – интенсивный уход. То есть в различных ситуациях: при повреждении химическими красителями, посеченных концах, сухих и слабых волосах необходимы конкретные маски. В их составе обычно активные вещества – различные масла, экстракты из растений, микроэлементы и витамины. Они служат питательной средой для кожи головы и волос.

Действие активных компонентов (протеинов, кератина, пантенола, коллагена, гиалоурановой кислоты) предназначено для каждой из проблем. Ряд других веществ облегчают нанесение маски и усиливают ее эффективность.

Сухие волосы

Маски сухим волосам дает увлажнение и питание волосяных луковиц, устраняет зуд, уменьшает перхоть. В их состав могут входить растительные масла жожоба, авокадо, ши и других растений, а также противогрибковые и другие средства, которые оказывают лечебное действие.

Поврежденные и безжизненные локоны

Поврежденные и безжизненные волосы пряди спасут интенсивные реконструирующие маски, в состав которых входят не только витамины, а и облепиховое масло, масло какао и макадамии, вытяжки лекарственных растений и другие вещества. Эффект таких масок в укреплении луковиц, стимуле роста, восстановлении структуры волос.

Рост косы до пояса

Скорость роста волос можно также получить при помощи косметических масок, компоненты которых способствуют притоку крови к луковицам. В этом проявляют себя такие масла, как касторовое, горчичное, репейное, витамины и экстракты.

Маски при особых потребностях волос

При особых потребностях требуется интенсивный уход волосам. К слову, жирные волосы также к ним относятся. Маски уменьшают отделение сальных веществ. В них иной состав: прополис, пихтовое масло, экстракты водорослей, циклопентасилоксан.

Блестящие и пышные

Блестящими сделают локоны маски с силиконом, циклометиконом, кератином, объемными - протеины шелка и коллаген.

В особой группе масок - средства без химических добавок. В основном это порошки из измельченных растений и минералов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены