19Ноябрь2017

Дискомфорт в области половых органов у женщин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дискомфорт во влагалище у женщины может возникнуть по многочисленным причинам. Неприятные ощущения в большинстве случаев проявляются в виде жжения или сильного зуда.

Подобные симптомы являются признаками гинекологических проблем, поэтому при дискомфорте в интимной зоне необходимо посетить гинеколога. Только врач сможет выявить истинную причину развития патологии.

Жжение во влагалище: основные причины возникновения

Что же собой представляет данный симптом? Жжение во влагалище – ответная реакция нежных кожных покровов гениталий на воздействие раздражителя. Согласно медицинской статистике, возникновение жжения чаще всего происходит в том случае, если у женщины диагностируется воспалительный процесс мочеполовой системы, или же присутствуют заболевания, в частности, передающиеся половым путем.

Помимо указанных выше причин, обусловливают собой возникновение дискомфорта также:

  • Аллергические реакции, которые могут появиться на используемые контрацепцию, средства для интимной гигиены, прокладки.
  • Баланопостит. В результате несвоевременной гигиены на гениталиях скапливается естественная смазка и остатки мужской спермы, что является идеальной микрофлорой для развития бактерий, приводящих к воспалению.
  • Вагиноз, дисбактериоз влагалища: чаще всего жжение в таких ситуациях сопровождается обильными выделениями творожистой консистенции.
  • Гормональные нарушения, приведшие к снижению уровня эстрогенов в организме.

Жжение в области половых органов – сигнал о наличии серьезного отклонения в организме, поэтому следует незамедлительно обратиться к врачу. Не стоит откладывать визит к доктору, если дискомфорт сопровождается выделениями белого, желтого, зеленого, розового или красного цвета, а также сильным зудом, покалыванием или другими неприятными ощущениями.

Причины зуда половых органов

Данный симптом может свидетельствовать о наличии целого ряда заболеваний, которые требуют незамедлительного лечения. В частности, зуд половых органов отмечается в случае, если у пациента диагностируются:

  • ИППП (герпес, гарднереллез, трихомониаз и пр);
  • чесотка (лобковый педикулез);
  • крауроз вульвы;
  • заболевания воспалительного генеза;
  • гормональные нарушения;
  • аллергия.

Выявить истинную детерминанту того, почему появился дискомфорт в области влагалища или половых губ, позволяет только комплексный подход, который включает осмотр гинеколога, анализ мазка, крови и мочи, а также ПЦР, которые проводятся в рамках лаборатории.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены