14Декабрь2017

Что следует знать об отравлении алкоголем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алкоголизм относится к хронической болезни, когда человек теряет контроль над выпитым, со временем развивается психологическая и физическая зависимость.

К сожалению, сегодня количество страдающих алкогольной зависимостью растет во всех странах, с разницей в динамике. Мировые масштабы прооблемы заставляют людей узнать больше информации и об этой зависимости, и употреблении алкоголя вообще, к примеру на alkotraz.ru.

Алкоголь подвергает опасности не только пьяниц, а и обычных людей. Никто не застрахован от отравления вином, водкой или пивом низкого качества. При чем, патология может возникнуть и от заводской, и домашней продукции.

Суррогатный алкоголь готовят из плохого сырья или нарушают технологию. Одной из опасностей является использование метилового, бутилового спирта, этиленгликоля и других.

Есть также алкоголь с усилителями вкуса, подсластителями и красителями, что может сделать его опасным.

Напитки домашнего производства опасны из-за добавления посторонних ингредиентов, например, ягод с косточками, которые дают цианиды. Поэтому готовить вишневое, абрикосовое, персиковое вина следует без косточек.

Также опасны просроченные напитки, в особенности порошковые вина, в том числе шампанские.

Токсическое отравление очень опасно. Легкие его степени нейтрализуются даже дома, а тяжелые угрожают сложными последствиями.

При отправлении домашним вином из ягод с косточками во рту появляется горький вкус миндаля, першение, онемение слизистой рта и металлический привкус. Позже - дыхательный спазм, головная боль, головокружение и шум в ушах, сбой работы сердца, потеря сознания, судороги, токсическая кома.

От водки с метанолом открывается рвота, возникает расстройство зрения, повышение температуры, помутнение сознания, судороги и др. Этиленгликоль показывает рвоту, головную боль, жажду и посинение кожных покровов.

При отравления пивом возникает резкая боль в животе, рвота, диарея, повышение температуры.

При всех видах поражения токсинами могут развиться серьезные нарушения в ЦНС, возникнуть сердечная недостаточность, эпилепсия, слепота, почечная и печеночная недостаточность.

Первая помощь: промыть желудок водой или соляным раствором, вызвать рвоту, принять слабительное, любой сорбент, овсяный кисель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены