13Декабрь2017

Чем полезно грудничковое плавание

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Все родители стремятся к тому, чтобы их малыш рос здоровым с первых дней своей жизни. Многие из них практикуют развивающие методики, в число которых входит обучение малышей плаванью в грудничковом возрасте.

Суть метода в том, что это не новомодное увлечение или желание воспитать олимпийского чемпиона. Это, прежде всего, важное условие здоровья и развития малыша. Ответ на это дают опыт и наука.

Уже доказано, что регулярные занятия в воде оказывают позитивное влияние на физическое состояние и нервную систему человека с рождения и до старости. Поэтому плаванье с грудничкового возраста совсем не помеха, а напротив, условие укрепления здоровья и развития очень нужных навыков.

Где ребенок может развивать такие навыки и проводить занятия? Конечно же, в бассейне. Лучшего места сейчас не существует, ведь в нашей современности уже практически нет чистых и безопасных водоемов.

Грудничковое плавание можно начинать в клубе https://5element.ua/service/bassejny/grudnichkovoe-plavanie/ со второй-третьей недели жизни, если зажила пупочная ранка и желание одобрил педиатр.

Итак, каким образом начинать плавание грудничков? Дети умеют плавать с рождения, они прекрасно задерживают дыхание под водой, любят плескаться в ванной. Здесь играют роль врожденные рефлексы, с которыми он жил в материнской утробе. К четырем месяцам рефлекс исчезает, тогда обучение придется проводить значительно позже.

Поэтому малыши раннего возраста быстрее осваиваются в воде и плавают раньше, чем начинают ходить.

Преимущества грудничкового плавания давно изучены. Оно повышает иммунитет и закаливает, стимулирует обмен веществ, улучшает аппетит и сон, укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную и опорно-двигательную системы, формирует правильную координацию и осанку, способствует моторике и многое другое.

Замечено, что такие дети лучше развиты, меньше болеют, более спокойны. Приобретенные в грудничковом возрасте навыки остаются у него на всю жизнь.

В бассейне занятие проводит специалист-инструктор с профильным образованием и навыками. Родители могут находиться рядом, чтобы наблюдать и овладеть базовыми приемами поведения с детьми в воде.

Первые тренировки длятся около 10-20 минут, затем 40-60. Перед бассейном малышу делают легкий массаж и гимнастику.

Вода для грудничков очищается в пять ступеней, температура воды постоянная - 36-37 градусов или по желанию родителей. В бассейне создается свой микроклимат, чтобы избегать всяческих контактов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены