17Август2017

Эффективная методика лечения рака легкого

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сразу стоит обратить внимание, что онкозаболевание, достигшее 4 стадии развития, требует предельного внимания и комбинированных методов лечения. Добиться полного восстановления здоровья удается крайне редко. Считается, что 5-летнее продление жизни – уже успех при последних стадиях рака лёгких.

 

Рак легкого на поздней стадии затрагивает различные системы организма. В соседних органах происходит распространение метастаз, поражаются лимфатические узлы. Проникновение гематогенных метастаз наблюдается в головной мозг, костную ткань, печень, почки. В зависимости от типа злокачественного новообразования определяется течение болезни. В некоторых случаях процесс развивается очень стремительно (несколько месяцев).

На 4 стадии рака лёгких нередко возникают смертельно опасные осложнения для пациента. Это:

  • кровотечение из дыхательных путей;
  • пневмоторакс (состояние, при котором воздух попадает в плевральную полость)

Когда рак лёгких диагностируется у людей пожилого возраста, подобные ситуации вызывают особые опасения. В обязанности врачей входит сделать всё необходимое, чтобы предотвратить такой риск.

Специфика рака легкого на 4 стадии

Как известно, ранняя диагностика в большинстве случаев помогает успешно бороться с онкологическими заболеваниями. Однако именно рак легких имеет такую особенность, что на ранней стадии развития практически не дает о себе знать. Появление и развитие новообразований в дыхательной системе первое время, как правило, не имеет выраженных признаков. Поэтому часто складывается такая ситуация, что больной слишком поздно прибегает к медицинской помощи. Большинство людей, пораженных раком легких, обращается к врачам уже на 3 и 4 стадии заболевания.

В число общих симптомов входит:

  1. Кашель. Наблюдается если, рак легких не периферической формы. В начале болезни человек кашляет редко, сухо, со временем все более надсадно и болезненно.
  2. Болевой симптом в области груди. Если злокачественное образование локализуется в периферической верхней области легкого, боль может быть ярковыраженного характера. В основном человек испытывает неприятные ощущения в той доли органа, что пораженна опухолевыми клетками.
  3. Мокрота с кровью. На начальных этапах развития опухоли отмечается отхаркивание с прожилками крови. Далее при кашле выделяется кровавая мокрота, иногда с гноем. Имеется опасность разрыва кровеносного сосуда, и как следствие, обильное кровотечение.

Эффективная терапия рака легких 4 степени

Продолжительность жизни при раке легких 4 степени существенно возрастает, если обратиться к революционным методикам терапии. Реальная возможность устранения или уменьшения опухоли появляется при использовании новых методик LAK и TIL терапия. Основной принцип данного метода заключается в восстановлении иммунной системы: напомним, ее функции заключаются в самостоятельном уничтожении опухолевых клеток. По сравнению с прочими видами терапии этот вид борьбы с раком практически не дает побочных эффектов. Данный вид терапии высоко оценен главным онкологом России академиком М. Давыдовым.

Самый опасный и агрессивный вид опухолевых образований в легких – это мелкоклеточный рак. Распространяясь по кровеносной системе и лимфе с большой скоростью, подобные новообразования не поддаются зачастую никакому лечению. Продление жизни больным с таким диагнозом редко достигает 5 лет (всего 3% от всей массы пациентов).

Прогноз

Гораздо более оптимистическая картина наблюдается в тех случаях, когда организм поражен немелкоклеточной формой рака легкого. В 5-15% случаев удается добиться 5-летней выживаемости. Добиться улучшения прогнозов выживаемости можно участвуя в клинических исследованиях новых препаратов, которые мы организуем.

Подробности на сайте Tumor-Clinic

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены