24Октябрь2017

Лучшие программы питания при занятиях фитнесом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Фитнес-диета предполагает восполнение энергии тела и мозга, потерянные при тренировках. Основными компонентами для восстановления организма являются белки и углеводы.

 

Белки необходимы для построения мускулатуры, так как в процессе занятий идет большой расход энергии и для синтеза белка необходимо поступление аминокислот. В зависимости от количества поступаемых протеинов, материал, поступающий с пищей, будет восстанавливать мышцы или наращивать их.

Углеводы обеспечивают энергию и питание мозга и нервов. В мышцах и печени углеводы хранятся в виде гликогена. Недостаточное поступление углеводной пищи сделает невозможными сами тренировки, потому что из-за недостатка гликогена трудно будет сделать какое-нибудь движение. Наилучшими являются углеводы медленного расщепления, чтобы в течение длительного времени восстанавливать организм. Продукты с содержанием таких углеводов — это зерновые культуры, овощи и фрукты.

Необходимо включать в рацион пищу с содержание жирных кислот, которые так необходимы для правильного клеточного обмена. Важно не забывать про воду. Именно она выводит все токсины из организма. Вода снабжает мышцы кислородом, что так необходимо при больших нагрузках. Когда болят мышцы, достаточное употребление воды снимает болевые ощущения.

Голодовка при фитнес-занятиях не рекомендуется, так как в этом случае организм не будет получать питательных элементов. Что несомненно отрицательно скажется на внешнем виде мускул, кожи.

Диета для фитнеса строго индивидуальна, зависит от характера занятий, состояния организма. Конкретное меню подскажет тренер. Но существуют общие предписания:

  • принимать пищу за два часа до тренировок;
  • при ощущении голода можно за полчаса до тренировки выпить стакан молока;
  • во время занятий пить воду через 20 минут небольшими глотками, при сильном потоотделении следует увеличить прием воды;
  • после тренировки прием пищи допускается через два часа.

При усердных тренировках вырабатываются гормоны стресса: адреналин, кортизол. Они способствуют накоплению жира. Чтобы этого не произошло, необходимо включить в питание продукты с быстрыми углеводами. Появление инсулина нейтрализует действие адреналина и кортизола. Организм будет выведен из стрессового состояния, возобновится метаболизм. Организм получит необходимую дозу углеводов, что восстановит энергетический баланс. Хорошее настроение и бодрость будет обеспечена.

Выбирать меню следует с таким расчетом, чтобы обеспечить свой организм необходимыми элементами. Требуется разнообразное питание.

Облегчить заботу о питании можно сделав заказ продуктов на сайте revital-food.ru. Здесь вас проконсультируют специалисты, составят для вас правильное меню и посоветуют в выборе программы. Каждый день в желаемое время вам будут доставлять специально приготовленные блюда!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены