11Декабрь2017

Современные методы лечения рака предстательной железы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рак простаты сегодня стал таким же распространенным заболеванием у мужчин, как злокачественные новообразования репродуктивных органов у женщин. У мужчин это заболевание развивается из клеток предстательной железы.

Простата находится в области уретры, и увеличивающаяся опухоль вызывает нарушения мочеиспускания.

Как в любом другом заболевании, здесь также существует много нюансов лечения, связанных с возрастом пациента, сопутствующими заболеваниями, стадией, пожеланиями заболевшего. Так, рансуретральная простатэктомия на ранних стадиях заболевания и расширенная - на поздних показана молодым мужчинам.

Современная медицина предполагает много способов оказания помощи мужчинам, у которых выявили рак простаты. Эти технологические преимущества дают возможность человеку быстрее возвращаться к активной деятельности и продуктивной жизни.

Пациенты без тяжелых сопутствующих заболеваний подвергаются оперативному вмешательству, которое проводят комбинированно с другими методами лечения. Пять общих методов лечения - удаление простаты (радикальная простатэктомия), лучевая терапия или брахитерапия, криотерапия (замораживание простаты), гормональная терапия в сочетании с лучевой терапией или криотерапией.

На сегодня существуют самые передовые методы лечения при отсутствии метастазов. Главный из них уже приобрел признание онкоурологов - роботизированная хирургия Да Винчи. Простатэктомия Да Винчи https://www.prostatecentereurope.ru/ является высокотехнологичным методом лечения локализованного рака простаты. Ее назвали прорывом в технологии хирургии.

Операция Да Винчи относится к минимально инвазивной простатэктомии. В ее случае радикальная операция проводится через маленькие прорезы, с меньшей болью для пациента, коротким временем госпитализации и более скорому возвращению к обычной активности, как и благоприятным исходом болезни.

Учитывая, что в лечении рака простаты особо важен каждый миллиметр, при операции важно сохранить нервные волокна и точно отделить их от простаты. Именно робот Да Винчи, управляемый хирургом, позволяет контролировать удаление простаты, при котором остаются сохранными нервы и кровесносные сосуды.

Помимо прочего, такой вид простатэктомии показал более низкий уровень количества раковых клеток, оставленных внутри, чем другие формы хирургии.

Преимуществ такого метода множество, начиная от минимального нарушения эрекции, быстрой реабилитации, ювелирной точности, и заканчивая полным излечением. Исходя из этого, метод Да Винчи относится к самым лучшим на сегодня в хирургии рака простаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены