23Октябрь2017

Лечение паховой грыжи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Современный стандарт борьбы с данной проблемой — это только операционное вмешательство. Именно оно позволяет полностью избавиться от грыжи. Опытный хирург качественно проводит операцию со стопроцентным положительным результатом.

Современная медицина разработала массу инновационных технологий в различных сферах, одна из которых — эндоскопическое лечение паховой грыжи, оно оставляет на внешней стороне тела лишь микроскопические проколы, отсутствуют неприятные рубцы.

Хирургические способы — это самые эффективные методы полного избавления от грыжи. Все остальные средства являются лишь вспомогательными и не дают такого сильного результата — бандаж, народные методики, специальные физические упражнения. Грыжесечение осуществляется двумя способами — эндоскопическим и открытым.

Избавление от паховой грыжи открытым способом

Данный метод подразумевает рассечение тканей. Выполняется оно над паховым каналом и в том месте брюшной стенки, где дислоцируется грыжевая оболочка. Обычно она представлена органами брюшины, не редко ее слизистой оболочкой, которые проникли в паховый канал. Если органы, из которых состоит грыжа, находятся в порядке, тогда врачи возвращают их на место в брюшину.

Хирурги обязательно блокируют грыжевые ворота, осуществляя прошив брюшины в проблемной зоне. Грыжевой мешок они обязательно удаляют. Далее врачи занимаются укреплением стенок пахового канала. Если это мероприятие пропустить, то в будущем велика вероятность рецидива. Для этого используются собственные ткани или трансплантаты. Эффективность применения последних гораздо выше и позволяет практически полностью исключить вероятность возникновения рецидива.

Эндоскопический способ устранения паховой грыжи

Это — достойная альтернатива лечения паховой патологии у мужчин. Главное, чтобы такую операцию проводил именно квалифицированный и опытный хирург. Тогда реабилитационный период не занимает много времени, длится быстрее, легче. В этом случае врачи не делают серьезный разрез на передней брюшной стенке, чтобы удалить грыжу. Достаточно выполнить четыре маленьких прокола.

Метод современный, однако, его проведение сопряжено с некоторыми рисками — высокая вероятность возникновения тяжелых осложнений, а со временем и рецидива.

Как правильно подготовиться к операции

Существует несколько важных замечаний, которых обязательно стоит придерживаться, чтобы не навредить себе, не усугубить и так сложную ситуацию и гарантировать положительный исход операции:

  • Ни в коем случае нельзя укреплять брюшной пресс. Это может привести к тому, что грыжа станет невправимой, либо же ущемленной. В этом случае может возникнуть серьезная угроза жизни человека.
  • Пока грыжа находится внутри тела человека необходимо ограничить поднятие тяжестей. Неважно, женщина или мужчина. Поднимаемый вес не должен превышать 5 килограмм.

Операция даже, когда необходима, иногда невозможна по нескольким причинам — непсихические заболевания пациента, протекающие в тяжелой форме, или его личный отказ. В такой ситуации поможет бандаж. Его положительное влияние направлено на упреждение роста и развития грыжи. Важно не допустить, чтобы она была ущемлена. Но долго бандаж носить нельзя. Это — не альтернатива операции. И впоследствии мышечная ткань брюшного пресса сильно ослабевает, что негативно сказывается на состоянии грыжи.

Лекарственные средства не дают возможности добиться достаточного укрепления пахового канала, чтобы навсегда избавиться от грыжи, даже вправляемой. При имеющейся невправляемой грыже ситуация куда хуже. Необходимо только лечение хирургическими способами, которых невозможно избежать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены