11Декабрь2017

Бандажи послеоперационные и после кесарева сечения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В определенный период жизни некоторым людям необходимо ношение бандажей.

Один из таких случаев – дородовый и послеродовый период у женщин. Врачи не зря рекомендуют использовать его особенно после кесарева сечения. Роженица, перенесшая хирургическое родоразрешение, восстанавливается более длительный период.

Чтобы мышцы скорее регенерировались, их обязательно следует поддерживать бандажом. Он помогает роженице скорее вернуться к активной жизни, полноценно заниматься малышом – его кормлением, купанием, пеленанием, прогулками. Это большая нагрузка даже для здоровой женщины, не говоря о перенесшей операцию.

После кесарева сечения бандаж хорошо удерживает шов, снимает нагрузку с мышц, поддерживает брюшную стенку и внутренние органы.

Купить бандаж после кесарева сечения следует до родов. Сегодня есть много их видов, однако бандаж после кесарева сечения отличается от других: у него обязательно жесткая фиксация, которая кроме названных функций, предотвращает появление грыжи и подтягивает живот.

Такой бандаж изготовлен из более плотной ткани, с многоуровневыми застежками, с плотной вставкой на животе, однако без пуговиц, шнуровки и кнопок.

При ношении необходимо контролировать состояние шва, снимая его каждые три часа, и после 15-20 минут надевать снова. Спать в бандаже нельзя. Носить следует весь период восстановления.

Кроме этого случая, бандажи нужны и после операции на брюшной полости. Их носят для скорейшей реабилитации поврежденных тканей. Такой бандаж является ортопедическим приспособлением и удерживает органы в нормальном положении, не допускает расхождение шва. Его необходимость и срок ношения оценивает доктор. Все зависит от операции, осложнений, особенностей организма.

Послеоперационные бандажи по сути плотные эластичные элементы, охватывающие прооперированный участок. Они не должны сильно сдавливать ткани, однако хорошо фиксировать переднюю брюшную стенку и внутренние органы. Они также уменьшают боль при движении, обеспечивают циркуляцию крови и лимфы, устраняют риск грыжи, спаек, отеков.

Бандаж необходимо носить особенно пациентам с избыточной массой тела, при ослабленном организме, для больных старшего возраста.

Для разного хирургического воздействия существуют свои виды бандажей. Их существует два типа – с универсальной конструкцией при любых видах операций и с узкой специализацией, которые предназначены после операции на кишечнике, резекции почки и др.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены