21Ноябрь2017

Импотенция и ее лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Среди ряда заболеваний, мужская половая дисфункция, иными словами дисфункция эрекции, наблюдается не только у пожилых мужчин, но и у молодых, которые не достигли 30-летнего возраста. Болезнь заключается в неспособности к достижению эрекции.

Лечение и восстановление половой функции в современных условиях в основном возможны. Однако правильный и эффективный метод лечения импотенции следует подобрать, исходя из вида расстройства и по каким причинам это возникло.

Так, различают основных пять причин:

  • психологические;
  • гормональные;
  • сосудистые;
  • нейрогенные;
  • ятрогенные и др.

Причины эректильной дисфункции часто связаны с психологическими аспектами, например, страхом перед половым актом, стеснительностью или отсутствием опыта. Это в основном присуще мужчинам юного возраста, у которых половая жизнь началась недавно. Также на потенции могут сказаться психологические травмы, полученные в детстве.

Гормональные причины могут быть результатом низкого уровня тестостерона в мужском организме - гипогонадизма. Такое состояние бывает чаще у мужчин старшего возраста. Если тестостерона мало, эрекция замедляется. Причиной могут стать эндокринные нарушения, в следствие большой выработки пролактина.

Нарушается функция также из-за повреждения стенок сосудов, когда кровенаполнение полового органа становится недостаточным и эрекция снижается.

Иногда сказываются травмы и проблемы периферических нервов, ЦНС и инсульты. Состояние развивается из-за трудности прохождения нервных импульсов в пещеристые тела, или как следствие травм спины, грыжи межпозвоночного диска и прочих болезней.

Проблема может случиться от препаратов при лечении серьезных заболеваний.

Среди других причин - курение, алкоголь, стрессы и т. п.

К счастью, импотенции поддается лечению. Так, в основном применяется сексотерапевтический метод, однако в отдельных случаях приходиться прибегать к хирургическому вмешательству. Иногда выздоровлению мешает отказ от врачебной помощи.

Для начала мужчине следует бросить вредные привычки, нормализовать вес и заняться физкультурой.

Методика лечения выбирается индивидуально после определения причины дисфункции.

Современная медицина в своем арсенале имеет несколько видов лечения: медикаментозные препараты (лечится 80% больных) и инъекции в половой член (наиболее эффективный метод).

Хирургический способ применяют в случае неэффективности консервативного лечения.

Для получения помощи следует посетить врача-уролога.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены