24Август2017

Лечение заболеваний десен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Здоровые десна служат залогом здоровья человека в целом. И это понятно. Если они кровоточат, появляется неприятных запах и боль, значит есть проблемы, которые могут привести к расшатыванию зубов и последующей их потере. Все это связано с дальнейшим нарушением работы и остальных органов.

Пародонта обеспечивает полноценную работу зубов и челюстей. Однако бывает, что возникают нежелательные заболевания, лечением которых и профилактикой занимается специалист-пародонтолог. Поэтому каждому из нас по поводу своих десен потребуется консультация стоматолога.

Кровоточивость, появление зубного камня или неприятные ощущения в деснах – это повод для посетить стоматолога-пародонтолога и осуществить необходимое лечение.

Какие заболевания десен существуют?

  • Гингивит – это раздражение десен. В его случае во рту скапливается бактериальный налет. Лечить его просто: пародонтолог осуществляет гигиенические процедуры, убирая бляшки, затем орошает десну препаратами, убирающими воспалительный процесс.
  • Пародонтит – характеризуется попаданием зубного камня под десну. Ткань отодвигается от зуба и создает пародонтальный карман. В эту полость попадает много налета и пищи. Таким образом разрушаются ткани пародонта. Если сначала лечение состоит в профессиональной гигиене полости рта и применении лекарственных средств, то тяжелые случаи требую лечения обработки аппаратом Vector. Также могут выполняться хирургические процедуры, когда врач удаляет отложения и пораженные ткани.
  • Пародонтоз - это финальная стадия развития заболевания пародонта. При нем десна значительно отходит от зуба и оголяет шейки зубов. Они начинают расшатываться и выпадать. В таком случае поможет шинирование зубов, то есть они закрепляются с помощью специальных средств и это помогает на какое-то время отодвинуть выпадение, чтобы использовать время для лечения.

Откуда появляются болезни десен и как их лечить?

Многочисленные заболевания есть результатом плохой гигиены полости рта. Например, чистка зубов лишь один раз в день подвергает риску потери красивой улыбки уже в детстве.

Попавшая пища и образовавшийся налёт остаются в труднодоступных частях зубов и попадают под десну, твердеют и становятся причиной воспаления.

Для соблюдения гигиены следует знать, как правильно проводить зубной щеткой, по рекомендации вашего врача использовать дополнительные средства гигиены, не пренебрегать регулярным комплексом профессиональной гигиены.

Вредные отложения под десной дома удалить невозможно, и они провоцируют появление «пародонтальных карманов».

В арсенале стоматолога-пародонтолога есть десятки способов профилактики и лечения десен.

Лечебно-профилактический комплекс «Вектор-Лайт»

Например, в профессиональной клинике вы можете получить весь лечебно-профилактический комплекс «Вектор-Лайт». Аппарат «Вектор» без болезненных ощущений удаляет биоплёнку и зубные отложения. Ультразвук, не повреждая ткани, разрушает зубные отложения. В целом лечение отличается комфортом.

Когда аппарат не дает эффекта, необходим кюретаж пародонтальных карманов. Врач при этом использует специальные инструменты, которыми выскабливает налёт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены