19Ноябрь2017

Спортивная травматология и ее назначение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Спортивная травматология стала специализированным направлением в разряде медицинских отраслей. Ее начало положено из травматологической хирургии, которая восстанавливает повреждения скелета, мышц, связочно-сухожильного аппарата.

Однако основное отличие этого направления заключается в лечении травм, полученных при занятии спортом.

У таких видов травматизма есть свои особенности, поэтому помочь спортсмену могут лишь специалисты в этой области медицины, спортивные травматологи.

Именно такими видами помощи занимаются специалисты клиники Medalp http://www.medalp.ru/orthopedy/service/. Здесь особым направлением работы считается лечение и оказание помощи профессиональным спортсменам, ветеранам спорта и людям с активным образом жизни.

При этом свыше 80% травм приходится на травмы конечностей, из которых самым уязвимым является коленный сустав. В нем чаще всего повреждаются связочно-хрящевые элементы: при приземлении с прыжка, заваливании колена при приседании, от удара. В таких ситуациях часто происходит разрыв мениска.

При незначительных травмах прибегают к консервативному лечению, однако при полном разрыве мениска и связок требуется оперативное вмешательство.

В клинике проводятся все виды лечения менисков и связок сустава. Здесь существует операционная база с наличием качественного артроскопического оборудования, и, главное, есть имеющие высокую квалификацию спортивные травматологи. В самые краткие сроки они способны устранить последствия повреждения коленного сустава.

В реабилитационном подразделении также работают высококлассные специалисты, использующие последние разработки кинезиотерапии наряду с мануальной и физиотерапией. Самые сложные случаи не представляют для них никаких трудностей, чтобы поставить человека на ноги.

Специализация клиники Medalp позволяет назвать ее медицинским партнером спортивных федераций, клубов и других организаций, поэтому через специалистов клиники прошло много спортсменов. Если к этому прибавить, что персонал стремится совершенствоваться в спортивной медицине и травматологии, то клиника пользуется достаточно высоким авторитетом в мире спорта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены