21Август2017

Как выбрать витамины и минералы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

35971765 xlО пользе витаминов сегодня известно практически всем, кто не прогуливал уроки анатомии человека в школе. Этой группе полезных веществ посвящены тысячи научных статей и журналистских публикаций, об эффективности их применения до сих пор идут дебаты, хотя наукой установлено – они необходимы нашему организму как воздух, в противном случае мы наблюдаем такие неприятные последствия, как ухудшение здоровья волос, ногтей и кожи, снижение функций внутренних органов, зрения, мыслительной деятельности.

В тяжелых формах авитаминоз способен довести до самого печального итога. Но как выбрать витамины так, чтобы их эффективность была максимальной? Следует обратить внимание на следующие моменты.

Моно- или поливитамины? В организм человека витамины попадают в основном с пищей, однако в этом кроется и главная причина авитаминоза – большая часть населения Земли питается весьма однообразно, притом качество магазинных продуктов не всегда соответствует необходимому уровню. Из-за этого среднестатистический человек недополучает не одно, а множество требуемых его организмом соединений. В связи с этим диетологи предлагают употреблять не каждый витамин по отдельности, а принимать витаминные комплексы.

Натуральные продукты или витаминные препараты? Природа предоставляет в наше распоряжение неиссякаемые источники витаминов в виде овощей, фруктов, трав, мяса, рыбы, водорослей и т. д. Дело, однако, осложняется тем, что далеко не все люди имеют доступ к вышеуказанным продуктам. Особенно эта проблема актуальная в больших городах, где население питается в основном полуфабрикатами, купленными в магазинах. В таких условиях разумным решением является употребление капсулированных витаминных комплексов – такая форма более доступна и сравнительно недорога. Кроме того, благодаря четко обозначенному составу вы легко сможете понять, какие витамины выбрать весной или в другой сезон года, при поездке в северные регионы и т. д.

vitaminy b

Состав. Допустим, вы решили употреблять все же капсулированные витаминные комплексы. Но на рынке таких препаратов представлено огромное количество и это разнообразие может запутать. Как правильно подобрать витамины, каким отдать предпочтение? Здесь все зависит от цели, которую вы преследуете. Если вы просто хотите пройти профилактический курс для общего укрепления организма, то рекомендуется приобретать поливитаминные комплексы с наибольшим количеством компонентов. В том случае, когда вам требуется устранить проявления недостатка конкретных витаминов и микроэлементов, необходимо проконсультироваться с диетологом – он посоветует конкретный препарат, который компенсирует дефицит определенной группы веществ.

Дозировка. С витаминами связана проблема не только их дефицита, но и излишнего содержания в организме. Гипервитаминоз может вызвать не меньшие негативные последствия, поэтому очень важно строго соблюдать их дозировку. Для каждой группы витаминов установлена своя суточная норма, поэтому высчитать необходимое ежедневное количество не составляет особого труда. Однако доверить это лучше профессиональному диетологу – он составит индивидуальный курс на основании вашего рациона, ведь витамины поступают в организм в том числе и с пищей.

gde iskat vitaminy

С микроэлементами или без? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как одни витамины усваиваются только в присутствии соответствующего минерала, в то время как другие могут этим же веществом разрушаться. Кроме того, избыток таких металлов, как медь, цинк, никель и т. д. могут привести к весьма серьезным проблемам, в частности экземам, артриту и другим заболеваниям. Несомненно, организму нужны витамины и минералы – какие выбрать из них, должен решать квалифицированный специалист.

Еще один важный момент в вопросе о том, как подобрать витамины – выбор производителя. По телевидению, в Интернете можно встретить рекламу от различных отечественных и зарубежных производителей. Как правило, различаются они только дозировкой отдельных компонентов. Импортные препараты также характеризуются более разнообразным составом. Однако диетологи рекомендуют отдавать предпочтение отечественному продукту, так как в большинстве случаев он адаптирован под потребности населения нашей страны. В этой связи можно упомянуть витамины, реализуемые компанией «Фитосила» - на сайте компании https://www.fitosila.ru/ в соответствующем разделе вы можете приобрести натуральные поливитаминные комплексы, а также препараты, воздействующие на конкретные системы и органы человеческого тела.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены