21Октябрь2017

ЭКО и другие методы оплодотворения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По всему миру огромное количество супружеских пар страдают от невозможности зачать ребенка. Однако современная медицина давно решила эту проблему и разработала несколько способов искусственного оплодотворения. Каждый из этих методов по-своему уникален, поэтому о каждом из них стоит рассказать отдельно.

 

Искусственная инсеминация

Данный способ считается одним из самых доступных и простых, но и в то же время одним из самых эффективных. Он практически не отличается от естественных путей зачатия и имеет свои недостатки и достоинства. И плюсов стоит выделить:

  1. Высокий процент положительных результатов;
  2. Безопасность;
  3. Отсутствие необходимости в стимуляции яичников;
  4. Простота проведения.

А вот к минусам относятся ограничения в некоторых видах бесплодия. Показаниями к проведению искусственной инсеминации являются:

  1. Наличие антител, противоборствующих сперматозоидам;
  2. Патология анатомии шейки матки;
  3. Повышенные показатели кислотности влагалища, которая усыпляющее действует на сперматозоиды;
  4. Отклонения шеечной слизи, при которых сперматозоиды становятся неподвижными.

Для мужчин показаниями являются такие факторы:

  1. Увеличенная вязкость эякулянта;
  2. Уменьшение количества сперматозоидов и объема спермы;
  3. Проблемы эрекции.

Этот способ имеет и ряд своих противопоказаний:

  1. Непроходимость маточных труб;
  2. Недостаточное количество спермы;
  3. Несколько неудачных попыток;
  4. Онкология;
  5. Гормональные нарушения;
  6. Инфекции половых путей;
  7. Перенесенные хирургические вмешательства на органах малого таза.

ИКСИ

Этот способ оплодотворения позволяет зачать ребенка даже при низкой подвижности и практически полном отсутствии сперматозоидов. Суть его заключается в имплантации сперматозоидов непосредственно в цитоплазму яйцеклетки, т.е. специалисты фактически проделывают все работу сперматозоида до момента его попадания в яйцеклетку. Для оплодотворения достаточно всего нескольких сперматозоидов, которые могут быть взяты из самих яичек.

ГИФТ и ЗИФТ

Эти методы относятся к устаревшим и в последние 15 лет значительно уступают ЭКО и ИКСИ. Эффективность этих методик не превышает 30%. Показаниями для ГИФТ и ЗИФТ являются патологии шейки матки, бесплодие, эндометриоз труб, неудачные попытки проведения инсеминации, наличие антител у женщины к мужской сперме.

Суть ГИФТ заключается в переносе яйцеклетки в фаллопиеву трубу, где и происходит ее оплодотворение. Через 3 недели при удачном исходе процедуры яйцеклетку возвращают в полость матки.

При ЗИФТ зачатие происходит вне тела женщины, через сутки эмбрион переносится в фаллопиеву трубу, а через несколько недель в полость матки. Этот способ считается максимально схожим с ЭКО, т.к. в обоих случаях оплодотворение яйцеклетки происходит за пределами организма. Отличием же является промежуточный пункт в фаллопиевых трубах при ЗИФТ.

Это наиболее популярные и эффективные методы оплодотворения. Для каждой пары способ подбирается в индивидуальном порядке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены