28Апрель2017

Артроз и его лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Артроз представляет собой дистрофическое изменение суставного хряща, которое приводит к деформации костной ткани. Далее мы рассмотрим способы лечения артроза и причины его возникновения.

Стоит отметить, что после перехода по ссылке artrozmed.ru появится возможность подобрать себе максимально удобный способ лечения артроза, после чего связаться со специалистом и назначить дату лечения. Артроз отличается от артрита тем, что охватывает сустав целиком, а не только суставный хрящ. Изначально артроз поражает коленные суставы, после чего начинают страдать тазобедренный сустав и суставы пальцев на ногах, тогда как голеностопные и дистальные межфаланговые суставы страдают реже всего. Основными симптомами артроза являются частые боли в суставах, которые изначально проявляются не сильно, тогда как на второй стадии боль возникает уже при минимальных физических нагрузках. На третьей стадии боль начинает посещать человека даже когда он находится в состоянии покоя.

 

Вторым симптомом является сухой и грубый хруст в суставах, который возникает при трении костей друг об друга. Стоит отметить, что у человека может возникать подобный хруст, который абсолютно безвреден и не указывает на наличие заболевания. Возможно возникновение мышечных спазмов, которые являются причиной развития постепенного уменьшения амплитуды движения в поражённых суставах. Уменьшается суставная щель и появляются различные остеофиты – костные наросты, что является причиной проявления третьим симптомом артроза. На четвёртой стадии суставы сильно деформируются, а также образуется большое количество синовальной жидкости.

 

В качестве лечения изначально необходимо отказаться от больших физических нагрузок на суставы, после чего рекомендуется ввести для себя ортопедический режим и записаться на лечебную физкультуру по назначению врача. В качестве лечения также назначается различные терапии – ударно-волновая терапия, магнитотерапия и УЗИ. Далее проводится насыщение суставов кислородом, декомпрессию метаэпифиза, фармакотерапию, после чего человека, как правило, отправляют на санаторное лечение.

 

Стоит отметить, что в настоящее время часто используется опыт гомеопатии для лечения артроза, однако у каждого человека может быть индивидуальная непереносимость составляющих подобных препаратов. Препараты продаются в виде мазей и лекарств, которые необходимо вводить посредством внутримышечного укола. Уколы лучше делать при помощи специалиста в его кабинете и ни в коем случае не заниматься самолечением.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены