13Декабрь2017

Застой жёлчи: Причины возникновения и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жёлчь образуется в печени человека, после чего поступает в жёлчный пузырь. Далее мы рассмотрим причины возникновения застоя жёлчи и способы её лечения.

Первоначально стоит отметить, что перейдя по ссылке www.pobedi2.ru можно заказать витамины и минералы от «Центра Соколинского», которые позволяют укрепить здоровье, в том числе избавиться от застоя жёлчи. Вообще жёлчь начинает работать во время того, как в желудок попадает пища, после чего жёлчь смешивается с едой и помогает её перерабатывать. Из пузыря жёлчь выталкивается при помощи сокращения самого пузыря, а в спокойном положении немного оттягивается вниз из-за действия всемирного тяготения. Примечательно, что по пути к пузырю жёлчь преодолевает несколько сфинктеров, которые не позволяют ей перемещаться в противоположном направлении, а управлением движения занимается головной мозг, который посылает нервные импульсы.

 

В настоящее время специалисты выделяют две причины возникновения жёлчи – болезни печени и регуляция тонуса желчевыводящих путей. Болезни печени возникают из-за неправильного питания продуктами с консервантами, химическими веществами, в том числе из-за чрезмерного употребления алкоголя. Проблемы с нервной системы также могут влиять на возникновения застоя жёлчи, так как подобные заболевания оказывают влияние на вегетативную нервную систему, что приводит к спазмам пузыря и оттоку жёлчи.

 

Застой жёлчи возникает из-за нескольких причин: человек часто употребляет в пищу мучную продукцию, фаст-фуд и ест мало овощей и фруктов, а также из-за сильного переутомления. Человек с застоем жёлчи часто подвергается стрессу, страдает от бессонницы и часто чувствует сильную боль в правом подреберье, в том числе имеет проблемы с нервной системой или болел ранее гепатитом. В качестве других симптомов называются кожный зуд, вызванный отложением жёлчных кислот – начинается зуд со стоп и ладоней, после чего постепенно перемещается дальше. Далее проявляются признаки дефицита жирорастворимых витаминов, проявляется желтуха, ксантомы и ксантелазмы.

 

Выявить застой жёлчи можно при помощи УЗИ, после чего специалист проводит лабораторное исследование и назначает курс лечения. Изначально снимается кожный зуд специальными мазями, после чего больной получает рецепт на покупку желчегонных препаратов и лекарства, которые отвечают за уменьшение концентрации жёлчной кислоты.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены