26Сентябрь2017

Кинезио тейп поможет устранить боль

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кинезиотейпирование – разработанный в 70-х годах прошлого века в Японии метод с использованием специальной ленты, напоминающей пластырь, без каких-либо лекарств в составе. Используется для купирования боли, поддержания мышц и суставов, которые были травмированы.

 

Пластырь не ограничивает двигательную активность, способствует мобилизации организма для восстановления, уменьшению болевых ощущений, полному обезболиванию при заболеваниях мышц, суставов, при ДЦП, а также используется в комплексном лечении:

  • растяжений;
  • остеохондрозов;
  • вывихов;
  • ушибов.

Также кинезио тейп купирует желудочные боли, внутренних органов, в критические дни.

Действие Кинезио тейп

Изготавливается лента из нейлона, хлопкового полотна или шелка. По всей поверхности нанесен акриловый клей, не содержащий аллергенов. По структуре это эластичный материал, приближенный к человеческой коже, поэтому при его использовании человек не ограничен в подвижности, он не вызывает дискомфорта, не ощущается на теле, кожа под ним дышит. Его можно не снимать с кожи, носить до семи дней.

Эффект достигается благодаря усилению кровообращения и лимфотока. Лента приподнимает участок кожи, улучшает циркуляцию крови, а травмированным мышцам позволяет находиться в расслабленном состоянии. При движении тела пластырь растягивается, одновременно растягивая кожу, массажируя ее, поддерживает суставы и мышцы, в результате чего уменьшается боль.

Оценить воздействие пластыря может каждый, кто хочет избавиться от боли без применения мазей и лекарств. Для этого, пройдя по ссылке можно купить кинезио тейп в москве.

Использование и противопоказания Кинезио тейп

При наложении аппликации мышцы должны быть натянуты. 5 см от начала и от края пластырь фиксируется без растяжения. После наклеивания ленту нужно разгладить рукой, активировав клей. Узнать, как наклеить пластырь правильно, можно посмотрев видео.

Кинезио тейп водоустойчив, не отклеится, если принимать душ, плавать в бассейне, в водоемах. После водных процедур ленту следует промокнуть сухой салфеткой или полотенцем, не тереть.

Для удаления пластырь нужно пропитать специальным средством. Через несколько минут его можно снять плавно, под углом относительно роста волосяного покрова. После этого кожа увлажняется.

Воздержаться от применения пластыря следует следующим категориям:

  • беременным в первом триместре;
  • пожилым людям, у которых чувствительная кожа;
  • людям, имеющим тромбоз, заболевания кожи, при наличии аллергии на акрил, ран и язв на участке, на который фиксируется Кинезио тейп.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены