27Июнь2017

Детский массаж и его виды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждая молодая мама может задаваться вопросом: где пройти курсы детского массажа в Москве? Многие мамы также не уверены в выборе процедуры и не знают, стоит ли её вообще проходить.

Не каждый человек находит разницу между обычным и детским массажем, хотя она значительная. Вообще детский массаж является верным способом к укреплению здоровья малыша – укрепляется опорно-двигательный аппарат, улучшается кровообращение, а мышцы приводятся в тонус. Тем не менее, самым главным аспектом является факт, что ребёнок во время массажа получает тактильные ощущения, что способствует развитию головного мозга. Учёные давно доказали, что дети, которые получали больше тактильных ощущений, в будущем быстрее развиваются, а организм ребёнка получает больше миелина, который входит в состав кожного покрова.

 

Недостаток тактильных ощущений также может сказаться на уверенности ребёнка и на его устойчивости к стрессам. Детский массаж также крайне эффективен при пупочных грыжах, коликах, рахите, при задержках в физическом развитии и пневмонии, в том числе при различных других заболеваниях. Массаж для лечения ряда хронических заболеваний может назначаться с раннего возраста. Несмотря на это, детский массаж имеет ряд противопоказаний – его запрещается делать при острых заболеваниях, таких как остеомиелит, артрит, туберкулёзных поражениях и остром пороке сердца.

 

В настоящее время существует несколько видов детского массажа: лечебный, коррекционный и профилактический. Во время лечебного массажа проводятся ряд сеансов, призванных на лечение определённых патологий. Лечебный массаж назначается хирургом, невропатологом или детским ортопедом. Чаще всего детский массаж начинают делать с 2-х месячного возраста, но в отдельных случаях детский массаж можно назначать с возраста четыре недели. Коррекционный детский массаж назначается как закрепитель после лечебного массажа, в том числе для предотвращения повторной патологии. Профилактический массаж назначается для укрепления здоровья ребёнка.

 

Для проведения массажа ребёнку необходимо приглашать специалиста, однако самые простые процедуры можно проводить самостоятельно. В качестве приёмов во время массажа для детей проводятся совершенно другие процедуры, кардинально отличающиеся от тех, что делают взрослым. Во время массажа применяются различные поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Массаж необходимо делать каждый день через 40 минут после еды или за 30 минут до приёма пищи, а продолжительность должна составлять от 5 до 20 минут.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены