14Декабрь2017

Глютеопластика: плюсы и минусы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Под термином глютеопластика подразумевается операция по внедрению силиконовых имплантов в ягодицы для улучшения их формы. С латыни слово gluteus переводится как ягодичная мышца, оттуда и пошёл вышеуказанный термин.

Вообще многие девушки для поддержания формы ягодиц и её улучшения изначально прибегают к физическим упражнениям и специальным диетам, однако многие не могут получить эстетического удовольствия от полученного результата. Во время проведения глютеопластики есть возможность не только увеличить ягодицы в размерах, но и изменить их форму. Вообще ягодичные мышцы являются важными составляющими красивой фигуры, однако ввиду разнообразных причин они могут не радовать человека. Кроме того, в возрасте более 20-ти лет ягодичные мышцы переживают возрастные изменения – сдвигаются ягодичные складки, утрачивается упругость и эластичность самой мышцы.

 

Глютеопластику также называют эндопротезированием, при помощи которого можно вернуть форму ягодицам, придать им округлость и обеспечить полную гармоничность фигуры. По своей структуре ягодичные импланты практически не отличаются от грудных – оболочка, заполненная вязким силиконовым гелем объёмом от 140 до 180 миллилитров. При повреждении оболочки силикон не вытекает в ткани, так как имеет так называемый «эффект памяти». Основным отличием ягодичных имплантов является их увеличенная прочность, которая необходима из-за постоянной увеличенной нагрузке на импланты.

 

На сегодняшний день выпускают три вида эндопротезов: круглые, овальные и каплевидные. Круглые предназначены для улучшения округлости ягодиц, но во время движения исключается анатомическое изменение формы. Проекция круглых имплантов на тело настолько высока, что у некоторых людей из-за особенностей строения тела есть возможность приведения их к неестественной форме. Овальные имеют те же характеристики, что и круглые, однако лишены ряда вышеперечисленных недостатков. Каплевидные импланты используются в качестве исправления деформации фигуры, которая могла возникнуть при травме. Поверхность каждого вида импланта может быть гладкой или текстурированной, а последние типы отличаются большей прочностью и крайне низкой вероятностью смещения.

 

Глютеопластику можно провести в возрасте от 18 лет. Операция проводится под общим наркозом или при спинальной анестезии на протяжении порядка трёх часов. Операцию проводят после того, как совершается разрез в области крестца размером от 3 до 5 сантиметров, где формируется ложе, на которое потом устанавливается имплант. Ткани над ним зашиваются, на кожу накладывается косметический шов. Импланты в зависимости от типа устанавливаются под большую ягодичную мышцу, поверхностную фасцию или внутрь неё.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены