20Сентябрь2017

Санатории и их разновидности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Санаторий представляет собой лечебно-профилактическое учреждение, где в качестве лечения предлагают, в основном, природные методы. При переходе по ссылке, указанной ниже, можно ознакомиться с санаториями Чёрного моря http://xn--b1aahb2abiicgbbuwj6m.xn--p1ai/zametki/545/.

Лечение проводится в сочетании с физиотерапией и лечебной физкультурой, а также с рациональным питанием. Во время лечения также необходимо строго соблюдать график приёма лекарственных препаратов, лечебной грязи, приёма солнечных ванн и купания в море. Чаще всего санатории организуются на курортах, в том числе в других местностях, где присутствуют благоприятные санитарные, природные и ландшафтные условия. Санатории также часто организовывают недалеко от промышленных предприятий, где проходят лечение рабочие и сотрудники предприятия.

 

В настоящее время различают две разновидности санатория: общего и специального типа, где проводится лечение различных заболеваний. Часто при заболеваниях и их ремиссии санаторное лечение является предпочтительным. Существует список заболеваний, при которых необходимо, чтобы человек прошёл целый процесс лечения. Так, в санаторий необходимо отправить человека. больного сердечно-сосудистым заболеванием, органов пищеварения, облетирирующей болезнью сосудов, заболеванием почек и мочевыводящих путей, обмена веществ и эндокринных желез. В санаторий также необходимо отправить человека, больного псориазом и другими заболеваниями кожи, при болезнях суставов и мышц, нервной системы, органов дыхания нетуберкулёзного характера и других.

 

Санаторное лечение категорически противопоказано для людей, страдающих психическими, инфекционными и венерическими заболеваниями, включая страдающих злокачественными образованиями, проблемах с кровотечением, а также женщинам во второй половине беременности. Стоит отметить, что при Советском Союзе была создана уникальная система санаториев, которая позволяла проводить лечение для людей, принадлежащих к любым слоям населения. Деятельность курортов была полностью монополизирована при СССР, а управление монополией проходило при помощи государственного планирования. Осуществляли управление ряд организаций, таких как Совет министров СССР, Советы министров районных условий и Госплан СССР.

 

Всем слоям населения выдавались путёвки, в соответствии с которыми появляется возможность отправиться на отдых или на лечение. Санатории также существуют в других странах, таких как США, Великобритания, однако подобные учреждения открывались только для лечения туберкулёза или открытия новых лекарственных средств.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены