22Июль2017

Реабилитационные центры и их разновидности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Реабилитационный центр представляет собой организацию, которая занимается психологическим, физическим и социальным восстановлением человека. В центр реабилитации обращаются люди, перенесшие болезни нервной системы, органов чувств, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, в том числе после других заболеваний.

Не являются исключением также люди, которые имели расстройства личности и поведенческие проблемы. Так, реабилитационные центры можно разделить на несколько подразделений:

  •  Кардиореабилитационный
  •  Нейрореабилитационный
  •  Центр ортопедической реабилитации
  •  Военно-медицинский центр
  •  Центр для зависимых

 Специалисты, работающие в реабилитационных центрах, проводят комплекс медицинских, психологических, педагогических, профессиональных и юридических мер по восстановлению. В центрах также проводятся работы по восстановлению трудоспособности, в том числе для дальнейшей адаптации к нормальному рабочему режиму. Далее мы рассмотрим реабилитационные центры, предназначенные для зависимых лиц. Так, срок полной реабилитации, в зависимости от особенностей организма человека, составляет от двух недель до нескольких лет, однако чаще всего человек полностью восстанавливается через шесть месяцев. Специалисты, помимо работы с зависимыми, проводят консультации с родственниками, которые очень часто страдают от созависимости перед пациентами. Процесс реабилитации проводится в группах от пяти до 25-ти человек, которые, как правило, отгораживаются от внешнего мира на определённый срок.

Часто для реабилитации арендуется загородный дом, так как во время реабилитации есть необходимость в полной изоляции и отрешённости от внешнего мира. Реабилитация проводится под чётким контролем специалистов, проводятся индивидуальные и групповые терапии. Стоит подытожить, что процесс реабилитации представляет собой комплекс психологических и физических мер, которые в будущем способствуют дальнейшему выздоровлению пациента.

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации реабилитационные центры часто подвергают критике, так как в них часто принимают участие различные религиозные организации. В настоящее время также существуют реабилитационные центры, склонные к исламу или православию. В некоторых центрах проводится также принуждение к физическому труду, в других часто применяется пристёгивание наручниками к кровати во время "карантина". Не исключаются случаи, когда в реабилитационных центрах, где лечатся наркозависимые, процветает реализация наркотических средств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены