14Декабрь2017

Пластырь и его разновидности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Название термина «пластырь» походит от латинского слова emplastrum. Пластырь представляет собой пластичную массу и лекарственную форму, которая способна принять температуру тела и прилипнуть к повреждённому участку кожи.

Пластырь способен оказывать влияние на кожу человека, а также на подкожные ткани и в общем воздействовать на организм. В состав пластыря может входить пластичная масса, также есть возможность её отсутствия. На липкой ленте также можно поместить лекарственные вещества, однако за такой пластырь придётся заплатить немного больше. В состав пластыря, как правило, входит медицинский или синтетический каучук, одобренный министерством здравоохранения страны.

 

Пластырь также можно изготавливать из других синтетических веществ, включая полимеры, природные масла, жироподобные вещества, антиоксиданты и другие лекарственные вещества. Пластырная масса, судя по её внешнему виду, напоминает однородную смесь, которая очень плотная при комнатной температуре, однако способна размягчаться при соприкосновении с телом человека. Лейкопластырь также используется для крепления различных повязок и других целей. Любой тип пластыря должен легко отделяться от кожи, в противном случае есть риск возникновения болевых ощущений, что говорит о низком качестве материала.

 

Все типы пластырей выпускаются в специальной защитной упаковке, которая предохраняет его от попадания пыли и грязи, а также от бактерий. Упаковка также сохраняет пластырь на весь его срок годности. Хранить упаковку с пластырем необходимо в сухом и прохладном месте, чтобы как можно дольше сохранить его лекарственные функции. В настоящее время существует всего две разновидности пластырей – рулонные и бактерицидные, которые расфасованы отдельно друг от друга. Тем не менее, существует несколько видов пластырей, которые предназначены для тех или иных целей. К примеру, самым популярным является пластырь, помогающий бороться с курением, так как в нём содержится небольшое количество никотина, впитывающегося в кожу.

 

Стоит отметить, что никотиновые пластыри имеют возможность через поры кожи человека доставить никотин в кровь человека. Действие пластыря длится на протяжении 16 часов, после чего его действие становится слабее. Отличительной его особенностью является сравнительно небольшая стоимость. Главным противопоказанием к применению никотинового пластыря является индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав, а также запрещается применять его при грудном вскармливании и беременности.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены