13Декабрь2017

Гребной тренажёр: Описание и техника занятий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Гребные тренажёры являются важными составляющими в развитии мышц спины. В основном, к подобным тренажёрам прибегают спортсмены, выступающие в гребле, чтобы поддерживать свою физическую форму в тонусе.

Механика движения при гребле напоминает выполнение упражнения в спортзале под названием становая тяга – главного помощника в формировании мощной спины. Купить гребной тренажёр можно в любом интернет-магазине или в отделе спортивных товаров. Благодаря подобному тренажёры появляется возможность развить мышцы на руках и спине, а также поддерживать форму спортсменов во время отсутствия соревнований. В настоящее время гребные тренажёры делятся на четыре типа: магнитные, гидравлические, водяные и воздушные. Стоимость самого обыкновенного механического тренажёра с гидравликой варьируется в зависимости от поставщика, однако, в среднем, примерно одинакова во всех магазинах.

 

Самым дорогостоящим тренажёром является магнитный, тогда как гидравлический обойдётся примерно в два раза дешевле. Причиной такой разницы в стоимости является факт, что магнитные тренажёры чаще всего используются в фитнес-клубах, тогда как обыкновенный механический гребной тренажёр используется в домашних условиях. Стоит отметить, что магнитный тренажёр максимально точно имитирует движения спортсмена во время гребли.

 

Во время работы на гребном тренажёре включается практически вся мускулатура тела, а также улучшается тонус дыхательной системы, в том числе укрепляется сердечно-сосудистая система. Эксперты отмечают, что ни один в мире домашний тренажёр не способен полностью сымитировать профессиональный аппарат. Гребной тренажёр в первую очередь развивает верхний плечевой пояс, мышцы рук, спины и плечи, активно задействуются ягодичные мышцы и бёдра. Нагрузка также распределяется на мышцы груди и пресса.

 

Для работы на гребном тренажёре необходимо соблюдать правильность техники выполнения упражнений. Изначально необходимо выполнить поступательные движения, похожие на приседания, после чего сжать ноги, а колени поставить в вертикальное положение. Спортсмен должен взяться за рукоятку и немного наклонить корпус тела вперёд, после чего с силой оттолкнуться назад. Рукоятка при толчке притягивается к животу, а грудь выпрямляется, при этом ноги распрямляются в коленях. Далее необходимо ещё немного отклониться назад в том же положении и как можно сильнее потянуть на себя, после чего атлет возвращается в исходное положение.

 

Количество повторений зависит от возможностей организма или от установок тренера. Выполнять упражнения на гребном тренажёре необходимо только под присмотром специалиста. Каждые 15 минут рекомендуется делать небольшие перерывы, примерно по одной минуте, для полного восстановления дыхания. Во время перерыва также рекомендуется выполнять некоторые простые упражнения, включая отжимания от пола и приседания, в том числе можно немного подкачать мышцы пресса.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены