21Ноябрь2017

Как должна проходить реабилитация пациентов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Безусловно, человеку, для того чтобы полностью восстановиться после травмы или операции, недостаточно просто провести операцию. Понадобится длительная реабилитация, благодаря которой пациент сможет полностью встать на ноги.

 

Какой может быть реабилитация

                Операции могут быть разные, а потому и реабилитация у метро Приморская в Санкт-Петербурге имеет разные варианты. Однако у каждой программы всегда одни цели:

  • Избежать осложнений после операции в том случае, если придется на протяжении длительного времени проводить время в постели;
  • Сохранить кровообращение в нормальном состоянии там, где была проведена операция;
  • Ускорить в районе шва такие процессы, как заживление и регенерация;
  • Снять боль в прооперированном месте.

Срок реабилитации

                Как уже было сказано выше, реабилитация – это довольно длительный процесс, который занимает по минимуму полтора месяца, а в идеале – пол года. Однако, в зависимости от заболевания, может понадобиться и более длительный срок. Причем так же важны при определении срока реабилитации состояние и возраст пациента, тип проводимой операции, а так же насколько профессионально выполняется восстановление.

Методы восстановления

                Итак, для реабилитации пациента могут быть использованы следующие методы:

  • Физиотерапия эффективна при любом методе реабилитации. Особенно широко используются такие методы, как бальнеотерапия, лазер, ультразвук, электрофорез и так далее. Радует еще и тот факт, что такие методы реабилитации можно осуществлять сразу же после проведения операции. Физиотерапия не только хороша само по себе – она усиливает действие других методов реабилитации.
  • ЛФК будет эффективна в том случае, если операция выполнялась на опорно-двигательном аппарате или конечностях. Вначале у больного разрабатываются суставы, затем укрепляются мышцы, а после этого пациент может возвращаться в профессиональный спорт.
  • Массаж фактически не имеет противопоказаний, а потому его с успехом используют в реабилитационном периоде. Благодаря ему можно снять отеки после операции, ускорить восстановление организма, улучшить работу ЦНС и простимулировать кровоток. Во время проведения массажа можно использовать лекарственные гели и мази.

Так как операция приводит к боли, ограничениям в движении, некоторым переменам в привычном образе жизни, то особой место в реабилитации занимает психотерапия, которой не следует пренебрегать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены