22Октябрь2017

Медицинское оборудование: Общие понятия и характеристики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медицинское оборудование в современном обществе занимает важную нишу, так как благодаря техническому прогрессу человечество научилось избавляться от многих заболеваний. Приобрести необходимое оборудование и заказать услуги мастера по обслуживанию можно, перейдя по ссылке http://intermedica.com.ua.

В настоящее время главную ценность для медицинского оборудования несут врачи, которые имеют знания и возможность им воспользоваться. Тем не менее, несмотря на развитие передовых технологий, квалификация врачей остаётся самой необходимой составляющей для качественного лечения. Каждое высшее учебное заведение, не говоря о частных и государственных клиниках, оснащаются новым оборудованием. Для того, чтобы иметь квалифицированных специалистов, необходимо проходить специальные курсы переквалификации, так как потребность в лечении есть постоянно.

Научиться работать на новом оборудовании крайне важно перед тем, как поступят первые пациенты. Широкое распространение имеют наборы химических реагентов, на которые ежегодно приходится бюджет в 27 миллиардов долларов по всему миру. В качестве сравнения необходимо упомянуто, что медицинского оборудования каждый год закупается на 6 миллиардов долларов. Ряд мировых компаний занимаются выпуском оборудования и приборов для определения количественного состава крови. Самыми передовыми приборами на сегодняшний день являются американские, австрийские и британские компании.

Стоит добавить, что примерно 60 различных компаний со всего мира занимаются производством универсальных биохимических анализаторов, при помощи которых есть возможность определить качественный и количественный жидкостей, в том числе гормонов, электролитов и лекарств. В настоящее время методика лабораторного анализа поделена на две подргуппы:

• Радиоиммунохимическая

• Иммунофлюоресцентная

Вся имеющаяся техника лаборатории делится на несколько подтипов: приборы, использующиеся для определения количественного состава жидкости, а также дополнительное оборудование проведения лабораторных исследований. В первый подтип входят приборы аналитического направления, которые также делятся на несколько типов: приборы для проведения исследований (микроскопы, денситометры), а также на приборы специального назначения. Два этих подтипа также можно разделить на несколько групп:

• Приборы для исследования кровяных клеток и патологий

• Приборы для исследования крови на сворачиваемость

• Автоматические и полуавтоматические приборы для комплексного обследования

• Приборы для проведения химических и биологических анализов

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены