18Октябрь2017

Декоративная косметика: История возникновения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день каждый человек знает о том, что существует декоративная косметика, которую используют как мужчины, так и женщины. Далее мы рассмотрим историю возникновения декоративной косметики.

Первые упоминания о декоративной косметике существуют со времён Древнего Египта. Фараоны часто использовали угольки для подкрашивания глаз. Во время подкрашивания глаз египтяне считали, что таким образом они отгоняют от себя злых духов, которые, как предполагали египтяне, проникали в человеческую душу через глаза. На голове древние египтяне носили ароматные конусы, которые также имели отношение к косметике – таким способом египтяне защищались от палящего солнца и жары.

Древние римляне также считаются знатоками косметики – часто использовался древесный уголь для подкраски век, для щёк и губ использовался фукус. Воск использовался для удаления волос на теле, для удаления прыщей применялась ячменная мука и масло, а чтобы отбелить зубы, использовалась пемза. В целом, косметика, как средство для улучшения внешнего вида человека, появилась примерно полторы тысячи лет назад. Древние греки также использовали различные средства для подкраски губ и глаз.

На территории средневековой Европы было модно иметь бледную кожу лица. Бледный цвет лица был присущим зажиточным людям, которые подчёркивали своё преимущество перед бедными тем, что им не нужно было работать целый день под палящим солнцем. В Испании проститутки часто красили свои щёки в красный цвет, чтобы отличаться от зажиточных женщин того же времени. Женщины, относящиеся к королевскому роду, красили губы розовой помадой, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к голубым кровям.

Во времена Итальянского Ренессанса появилась мода красить лицо свинцовыми белилами, которые очень негативно воздействовали на здоровье человека. В Англии во времена правления Елизаветы косметика считалась вредной для здоровья, потому что существовало мнение, что косметические препараты препятствуют естественному испарению влаги с кожи. Бледный цвет кожи лица сохранялся в моде по 1920-е годы, а к 1960-м годам произошёл переворот – вместо египетского разреза глаз и бледных губ в моду вошли образы вроде нарисованной бабочки на лице.

На сегодняшний день косметические средства изготавливают из экологически чистых продуктов, но есть исключения в виде недобросовестных компаний, которые производят косметику из опасных для здоровья человека веществ. Тем не менее, купить экологически чистые препараты можно на сайте https://loreal-paris.ua/ru/category/1, где есть огромный выбор косметики на любой цвет и в любой ценовой категории.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены