20Октябрь2017

Спайс – современный наркотик

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Под спайсом подразумевается известная курительная смесь, изготовленная в виде обыкновенной марихуаны, но с примесью химических веществ. Далее мы подробно рассмотрим действие наркотика на организм человека и процесс его приготовления, а способы борьбы с наркотиком указаны на сайте http://steptolife.ru/blog/vsya-pravda-o-narkotike-spays.

Изначально спайс появился на территории Европы примерно в 2006 году, и продавался под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. К 2009 году стало известно, что спайс содержит в себе химическое вещество, содержащее синтетический заменитель тетрогидроканнабинола – CP 47,497 и JWH-018. На сегодняшний момент спайс запрещён на территории России, всего европейского союза, а также в США и большинстве стран мира. Вышеуказанные синтетические вещества вызывают серьёзное нарушение психики у человека, что может привести к потере ориентации, рвоте, неадекватному поведению и многим другим негативным последствиям.

В продаже спайс расфасовывается, как правило, в небольшие пакетики по три грамма. В 2008 году его стоимость составляла от 15 до 30 евро. В случае передозировки спайса врачи часто фиксировали полную потерю ориентации у человека, нередки смертельные случаи. В основном человек при употреблении спайса чувствует те же эмоции, что и при употреблении ТГК – тревогу, тахикардию, чувство паранойи и галлюцинации (в редких случаях). Новозеландские учёные выяснили, что есть возможность возникновения психоза у человека, который систематически употребляет спайс.

Стоит отметить, что синтетические смеси спайс не входят в списки контролируемых веществ согласно Единой конвенции о наркотических веществах 1961 года и Конвенции о психотропных веществах 1971 года. В России спайс запретили в 2009 году в соответствии с требованием Роспотребнадзора. В декабре 2014 года Госдума приняла законопроект, в соответствии с которым все виды спайса запрещены к обороту и употреблению, а позже правительство России одобрило этот закон. В Белоруссии спайс запретили с 2010 года, за его продажу есть возможность угодить на скамью подсудимых. На территории Украины и других стран СНГ оборот спайса также запрещён и уголовно наказуем.

На сегодняшний день нередки случаи массового употребления спайса, в связи с чем в специализированных клиниках разработали новый метод лечения спайсовых наркоманов. Чтобы вылечиться от пагубной привычки рекомендуется немедленно обращаться к профессионалу, так как есть риск получения негативных последствий для психического здоровья человека. Чтобы предотвратить возможность употребления спайса рекомендуется проверять сайты, через которые человек может приобрести наркотик. После обнаружения такого сайта рекомендуется обратиться в отделение полиции, после чего ресурс будет заблокирован Роскомнадзором.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены